comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как стать ТОП-менеджером в P&G

Как стать ТОП-менеджером в P&G

Компания P&G основана в 1837 году в Цинциннати, штат Огайо, США Уильямом Проктером и Джеймсом Гемблом, двумя товарищами, женатыми на родных сестрах. Бизнес начинался как небольшой семейный, специализирующийся на производстве мыла и свечей.

В настоящее время - это самая крупная в мире компания в секторе Товаров народного потребления (FMCG), в которой работает более свыше 138тыс. сотрудников в более чем 90 странах мира. Из маленького семейного бизнеса компания предоставляет своим потребителям около 300 брендов, которые реализовываются в более чем 180 странах.

Первый офис компании в России был открыт в 1991 г. в Москве. Сейчас в России работают три завода. Первый - в Новомосковске. Он производит популярные потребительские товары таких торговых марок, как Ariel, Tide, Myth, Pampers, Dreft, Lenor, Ace, Comet и Proper.

Второй расположен в Нижнем Новгороде. На нем производятся линии средств по уходу за различными типами волос – шампунь, бальзам, средства для завивики и окраски волос знаменитых торговых марок: Shamtu, Wella, Londar, Safira, Decore, Londial и Vivality.

Третий завод находится в Сант-Петербурге. С его конвейера сходят товары марки Gillette: широкий ассортимент бритвенных принадлежностей, в том числе и линия одноразовых бритвенных станков Permatik, Gillette Blue II, Gillette Blue II Plus, Gillette 2, блоки бритвенных систем и сменных картриджей Gillette Sensor Excel, Gillette Slalom, и так же стандартные наборы двусторонних лезвий Gillette Minora, Sputnik, Astra, Gillette Platinum. Размер вложений в данные производства со стороны компании P&G составляет более 20 млн. долларов США.

Корпоративные традиции основаны на принципах личной ответственности, уважения к каждому человеку и на умении принимать правильные решения. Работники Работники компании – это самое важное для нее. Внутренняя программа развития и обучения помогает развивать и вдохновлять сотрудников для достижения ими наилучших результатов. В P&G карьера строится на успешно реализованных проектах, сотрудничестве и полученных результатах.

С чего начать карьеру?

СТАЖЕР

Программа оплачиваемых стажировок для студентов 3-5 курсов предусматривает работу над собственным бизнес-проектом, что с первого дня дает возможность вносить реальный вклад в работу компании. Также есть возможность получать постоянную поддержку со стороны менеджера-наставника, который с первого дня будет помогать новому сотруднику адаптироваться и поможет приобрести все необходимые знания. Срок стажировки – от 3-х до 6-ти месяцев. Работа полный рабочий день.

МЕНЕДЖЕР

Карьера менеджера практических с первого дня дает новому сотруднику одновременно и независимость, и ответственность, поскольку у него появляется стимул целиком самостоятельно организовывать свою работу. Основными качествами, необходимыми для этой позиции, являются лидерские навыки, умение принимать решения, эффективная работа в команде, а также умение достигать поставленных целей и воплощать свои идеи в жизнь. Эта возможность открыта для студентов-выпускников, для студентов магистратуры и молодых специалистов. Опыт желателен, но необязателен.

АССИСТЕНТ / СПЕЦИАЛИСТ

Суть работы заключается в предоставлении поддержки отделам и проектным группам. Сотруднику предоставляется возможность решать, каким образом он сможет расставить свои приоритеты в работе и с определенного периода он получает возможность руководить и собственными проектами. Новая работа будет требовать от него тесного сотрудничества с другими отделами.

Освоив все эти навыки, практически любой получает возможность стать ТОП-менеджером компании. Хоть в ней и много сотрудников, но в ней и много подразделений. Главное - хотеть. Ну, и двигаться в этом направлении.

    Самое интересное