comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Ты управляешь бизнесом или он тобой?

Ты управляешь бизнесом или он тобой?

Как ты думаешь, какая ситуация часто происходит в малом бизнесе? Говорю именно о малом, потому что здесь иллюстрация наиболее яркая. Многие начинающие предприниматели великолепно выполняют свою работу, они супер-специалисты. Покупатели довольны и провозглашают: «Мы хотим покупать только у тебя!», даже выстраиваются в очередь…Предпринимателю это, естественно, нравится. Его талант признан, прибыль идет. Восторг на лице и в сердце.

Но со временем ситуация начинает меняться. Становится больше заказов. Потом – еще больше. Заметнее становятся связанные с этим проблемы. И человек просто начинает физически не успевать – элементарно не хватает времени и возможностей. Поток клиентов не иссякает, и приходится спешить их обслуживать. А со спешкой и ростом загрузки снижается качество. Каким бы гениальным не был жонглер, если у него слишком много шаров, он начнет их ронять. Поймать все шары нельзя – поэтому начинает пропадать энтузиазм. Раньше все выполнялось вовремя – теперь начинают появляться задержки. Раньше работать приходилось 10 часов – теперь 14, но все равно времени мало. Клиент уходил довольным от 100-процентного качества, а теперь раздражен от того, что нет и 50 процентов от былых услуг. Клиенты недовольны. А бизнес стал твоим хозяином. Ты зависишь от него, не можешь перестать на него работать. Если «забить»– клиенты уйдут совсем, и тогда не будет денег на жизнь.

В итоге не бизнес двигает тебя вперед, а ты толкаешь его. Так, тебя мог бы везти классный гоночный болид, а взамен - тебе приходится толкать его. Что тебе больше нравится – толкать или ехать? Думаю, ответ очевиден.

Упражнение для тебя: Пропиши 3 варианта развития бизнеса, чтобы он работал на тебя, а не ты на него. В этом тебе помогут 5 шагов для улучшения любой системы. Поделись своими идеями с 5 людьми. Внедри свои идеи. Напиши в комментариях, как ты справляешься с нехваткой времени на реализацию намеченного?

ЦИТАТА

Когда есть тяжелая работа, я всегда поручаю ее ленивому человеку. Он обязательно найдет какой-нибудь легкий способ выполнить ее. Уолтер Крайслер

АНЕКДОТ

Один студент консерватории жалуется своему другу-сокурснику: - Вот прикинь, мне на выпускной экзамен задали сочинить какое-то музыкальное произведение, а я ничего не могу придумать. - А ты вот как сделай: возьми какое-то произведение своего преподавателя и перепиши его сзади наперёд - и сдай, выдавая за своё. - Да пробовал уже: вальсы Штрауса получаются...

    Самое интересное