Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как обрести гибкость в теле и мышлении?

Как обрести гибкость в теле и мышлении?

Как мы говорили, всему свой инструмент. Каждой цели – своя стратегия. И йога – как раз такой инструмент.

С помощью йоги ты:

  • Увеличишь свою энергетику
  • Улучшишь собственное здоровье
  • Достигнешь состояния осознанности, собранности
  • Улучшишь свой характер
  • Йога поможет достигнуть гибкости в мышлении и теле

Йога – это цельная система развития, существующая тысячи лет. Она прекрасно показывает значение физической деятельности. Насколько физическая активность меняет жизнь.

Мой брат Михаил давно ведет здоровый образ жизни, он изучил и перепробовал множество методик. И самыми лучшими упражнениями он делится в своих статьях. Совсем недавно он написал статью о том, как выполняя простые упражнения для стоп избавиться от проблем со здоровьем. Я сам делаю эти упражнения и тебе рекомендую.

У йоги есть 3 основных составляющих, увеличивающих эффективность: Влияние на тело. Оно становится гибким, энергичным, управляемым. Ты начинаешь управлять своим телом. Сложные позы, новые движения… Тело начинает реагировать. Меняться в сторону большей гибкости. Энергии. Координации. Йога расширяет Зону Комфорта. Ты выходишь в абсолютно новый мир движений и людей. Йога меняет твое мышление. Твой эмоциональный фон. Ты становишься более спокойным, уравновешенным, позитивным. Йога делает эмоциональную сферу позитивной. Действует успокаивающе. Йога влияет на интеллект. Позволяет брать фокус внимания под осознанный контроль. Ты начинаешь им управлять. Учишься концентрироваться на ощущениях. На дыхании. На теле. А затем фокусируешься в других сферах. На работе, задачах, целях, тайм-менеджменте… Ты сможешь останавливать внимание на нужном тебе. И – эффективнее достигать результатов. Кроме того, у йоги – еще один позитивный аспект. Иди заниматься в специальные клубы. Там ты встретишь новых друзей. Тех, кто ведет здоровый образ жизни. Кому важно их тело. Там ты создашь себе позитивное окружение. И оно поможет стать более эффективным, гармоничным и сбалансированным.

Йога поможет выйти из зоны комфорта. Новые движения, изменение режима питания. Обучись принципам аюрведы. Кроме того, узнай новую (хотя и очень древнюю) для себя культуру. Все это развивает твою жизнь. Дает тебе новые способы для роста. Читай также: Какие инструменты и стратегии помогут тебе развиваться? Занятия йогой стимулируют мозг лучше фитнеса

Йога, в отличие от фитнеса, значительно улучшает мозговую функцию, пришли к выводу американские исследователи.

Только одно двадцатиминутное занятие хатха-йогой резко увеличивает скорость и точность выполнения тестов на объем рабочей памяти и самоконтроль, свидетельствующих о способности к длительной концентрации, к запоминанию и использованию новой информации, чего нельзя сказать о занятии фитнесом любой интенсивности той же продолжительности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Physical Activity and Health. В качестве участников эксперимента были выбраны 30 молодых здоровых девушек-студенток (средний возраст - 20 лет), которым было предложено в течение 20 минут выполнять последовательность асан в положении сидя, стоя и лежа, включающих изометрическое напряжение и расслабление различных групп мышц и регулирование дыхания. Занятие завершалось медитацией и глубоким дыханием. Девушки также выполняли 20-минутные физические упражнения - шли или бежали трусцой на тренажере «бегущая дорожка».

Каждая из участниц самостоятельно выбирала подходящую ей скорость и наклон тренажера таким образом, чтобы во время занятия частота сердечных сокращений поддерживалась на 60-70 процентном уровне от максимума.

Как пояснила лидер группы исследователей, Неха Готе (Neha Gothe) из университета штата Иллинойс, такой ритм был выбран на основании результатов предыдущих экспериментов, показавших, что подобная частота сердцебиения улучшает когнитивные способности.

В состоянии покоя, а также после каждого занятия йогой или фитнесом девушки выполняли тесты на рабочую память и самоконтроль.

Как обрести гибкость в теле и мышлении?

В результате оказалось, что после йоги скорость и точность выполнения тестов значительно увеличивалась по сравнению с состоянием покоя, а после фитнеса - практически не изменялась. «После выполнения асан участницы лучше фокусировали свои умственные ресурсы, их мозг быстрее и правильнее обрабатывал информацию, словом действовал значительно более эффективно, чем после «бегущей дорожки», - отметила Готе.

По ее мнению, объяснить полученные результаты можно влиянием многих факторов. Одним из возможных механизмов может быть состояние погружения в себя, к которому ведет медитация, а также ее успокоительное и анти-стрессовое воздействие на психику, полагает Готе. Она и ее коллеги намерены продолжить исследования в этом направлении.

Упражнения: Зайди в google. com и набери йога и (название своего района) Найди в радиусе 1 км от твоего дома клуб йоги и на 1 месяц запишись на занятия. Через 1 месяц напиши отзыв на моей странице в Facebook. Набери там Isaac Pintosevich Systems и напиши свой отзыв. Я уверен, что ты будешь меня благодарить. Ведь йога - это очень простой и эффективный способ сбалансировать свой разум и тело. Точно также, а может быть даже и лучше действует на тело и психику ПИЛАТЕС. ЦИТАТЫ

Йога учит нас, как исцелять то, что невозможно терпеть, и как терпеть то, что нельзя исцелить. Беллур Кришнамачар

Молодой, пожилой, больной и слабый – все могут обратиться к занятиям йогой и извлекать пользу беспрепятственно.

«Хатха-Йога-Прадипика» Йога – 99% практики и 1% теории.

АНЕКДОТЫ

Альпинист ползет по отрицательной. Старается, пыхтит короче. Тут глядь, рядом на стенке йог повис, одной рукой держится, а в другой - книжка. Читает, в общем. - Ты, это... йог, да? - (читая книжку) Йог. - А правду люди говорят, что вы, йоги, в общем, все можете??! - (плюет на пальцы и перелистывает страничку) Врут люди...

- А сейчас перед вами выступит знаменитый йог, который бесстрашно ходит по битому стеклу! Маэстро, раскройте же нам свой секрет! - Так я в кедах...

    Самое интересное