Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как обрести счастье с мужчиной?

Как обрести счастье с мужчиной?

Лидерами любого социологического опроса на тему «Что по вашему мнению, является главной потребностью мужчины?» будут еда, секс, карьера, деньги и успех, кто-то добавит футбол, диван и пульт дистанционного управления.

Но все перечисленные вещи, увы, не являются первостепенными и главными потребностями мужчины.

Есть три основные потребности мужчины, которые определяют мысли, поступки и реакцию мужчин:

  • Быть уважаемым
  • Быть востребованным
  • Реализовать себя

Возможно, вы спросите: «И где же в этом списке любовь, секс, в конце концов?». Дело в том, что мужчина не чувствует к себе уважения, он перестаёт ощущать себя любимым.

Понять мужчин очень легко. Но для этого необходимо знать, что происходит внутри мужчины – в глубинах его мужской психики. В душе они по-прежнему остаются маленькими мальчиками. Они хотят доставлять радость и больше всего на свете боятся ранить чувства любимой женщины и быть ею отвергнутой.

Дорогой читатель, предлагаю твоему вниманию открытое письмо мужчины к женщине о первой из основных его потребностей: быть уважаемым.

Почему мужчинам достаточно краткого изложения, а женщинам нужно прочитать роман целиком.

Известно, что женщина в среднем ежедневно использует в три раза больше слов, чем мужчина. Именно поэтому, когда муж возвращается домой с работы, жена считает своим долгом обрушить на мужа поток своего красноречия. Супруг же, использовав полагающееся ему количество слов на работе, не желает вступать в разговор. Иногда, из-за того, что мужчины целый день были вынуждены обмениваться словами в силу рабочей необходимости, вечер, проведённый в общении с пультом от телевизора, кажется мужчине невероятно увлекательным. Пульт не задаёт вопросов и не злится на мужчину, если он не выполнил какое-то задание или отвечает на вопросы не так как нужно. Но мужчина готов выслушать, и почувствует уважение к себе, если жена поделится с ним тем, как прошёл день, и особенно тем, что имеет отношение только к их семье.

Мужчина привыкает к тому, что женщина постоянно ходит вокруг него, постоянно говоря о каких-то проблемах.

Иногда, мужчине требуется время, чтобы понять, о чём идёт речь или просто восстановиться после работы, переключиться с проекта, к которому он вернётся завтра. Но обычно, где-то посередине этого процесса переключения, мужчину прерывает глубокий вздох женщины и классическое: «Ты меня, вообще-то, слушаешь?» или «Ты меня никогда не слушаешь!» и тому подобное.

Мужчина зная, что женщине необходимо поговорить, пообщаться, высказаться, иногда позволяет себе отключиться, тем более, если поток слов становится слишком бурным. Стандартный ответ на все, что бы ни говорила женщина «угу». Женщина, испытывая раздражение, начинает говорить все больше и больше, тем самым расширяя пропасть непонимания.

Кивок или рукопожатие – универсальный язык общения у мужчин, требующий минимум усилий. Поприветствовав друг друга кивком или рукопожатием - разговор у мужчин состоялся. Читайте также: Как повлиять на мужа? Женщины, даже по своей природе не очень общительные, в течение 10 минут успеют обсудить свои туфли, платья, любимые магазины, фирменные рецепты блюд, подругу, которая переехала, и даже последнее место отдыха.

Ещё одним из проявлений уважения к мужчине, будет отношение к нему как к взрослому. Женщинам так нравится указывать, поучать, постоянно напоминать о чем-то.

Мужчины могут выглядеть крепкими снаружи, но внутри они достаточно «хрупкие» и ранимые.

Если мужчина постоянно сталкивается с неуважением и критикой, он замыкается в себе. Он начинает с головой уходить в работу. Все позже приходить домой. Не спешить туда, где ему некомфортно. Пытается найти другие источники уважения.

Мужчина и женщина должны выказывать друг другу уважение, даже если это касается индивидуальных особенностей каждого. Таких как, не закрытая зубная паста, брошенные носки у кровати или что-то постоянно не лежащее на своём месте.

Загляните в сердце мужчины. Прочтите выражение его лица, когда он переступает порог дома: спешит ли он поделиться с вами новостями, расстроен ли каким-то происшествием на работе или просто устал?

Без уважения нет основания для построения крепких взаимоотношений. Если мужчина не ощущает уважения к себе, он не чувствует себя любимым. Первостепенная потребность мужчины - быть уважаемым … особенно той главной, единственной и любимой женщиной его жизни. Брак подобен трёхступенчатой коробке передач: близость, дружба, любовь. Не стоит нарушать работу передаточного механизма и сразу стремиться достичь любви. Всё нужно делать постепенно и без нажима. Основа любви – уважение, которое вытекает из близости и дружбы. Питер Устинов Продолжение следует …

    Самое интересное