comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как правильно мотивировать сотрудников?

Как правильно мотивировать сотрудников?

Часто руководители называют мотивацией систему оплаты труда и премирования, изначально совершая ошибку в определении. Финансовая сторона отношений работник - работодатель только часть большого мотивационного этапа в цикле Управления персоналом. И возможно, для кого-то будет открытием тот факт, что мотивация на деньги стоит на 6-м месте. На первые места чаще всего выходит социальный мотив (хороший коллектив); перспективы карьерного роста, возможность самореализации и так далее по ситуации, очень индивидуально. О финансовой стороне дальше говорить не будем, она чаще всего не "хромает", так как ей уделяют достаточно внимания.

Хотелось бы подробнее остановиться на таких двух составляющих: "Согласование целей" и "Похвала".

Первая, Согласование целей. Каждый взрослый человек должен знать, что он делает и зачем он это делает. Тут очень уместна общеизвестная притча про Трех каменотесов, хочу добавить в управленческий арсенал еще одну поучительную историю, из жизни. Великому советскому физику А. Будкеру доверили возглавлять Институт ядерной физики. Только его еще не было, надо было создать проект и осуществить строительство. За что Андрей Будкер, человек колоссальной энергии и космического ума, взялся вместе со своей командой. Строительство производилось в Сибири силами заключенных. Как-то раз Будкер приехал проконтролировать ход строительства, кругом было очень грязно, бесхозно. Будкер попросил собрать всех строителей в вагончике для собрания. К вагончику можно было пройти только в сапогах или по редким кирпичикам.

Ученый 2 часа рассказывал зэкам о строительстве, о важности объекта для страны и всего мира, над какими проектами планируется вести работу и какую роль эти проекты будут играть в развитии человечества. 2 часа ему задавали вопросы, его короткий рассказ перерос с длительную беседу заинтересованных неравнодушных рабочих. Через 2 часа, когда Будкер вышел из вагончика, он шел по твердому широкому настилу. Каждый раз, занимаясь постановкой задачи, открывайте людям истину - зачем. Любой сотрудник без этой информации может выполнить эффективно свою работу "раз, два, три..." и все. Используемая в постановке задач схема "бери больше - бросай дальше" недолговременна и очень скоро начинает скорее демотивировать персонал, чем вдохновлять на трудовые подвиги. Читайте также: Как адаптировать нового сотрудника? Вторая очень важная составляющая этапа Мотивация - Похвала. Так исторически сложилось, что многие люди нашего постсоветского пространства страдают от "недолюбленности", нам потенциально не хватает внимания, доброты, заботы, доброго слова. Именно поэтому мы очень социальны, мы ищем общества соотечественников, которые будут нас поддерживать и ценить.

"Доброе слово" - единственный инструмент мотивации людей ничего не стоящий в денежном эквиваленте, однако самый эффективный из всех имеющихся!

  • Хвалите ваших сотрудников за малость: "Как ты аккуратно вносишь цифры в отчет!" (в следующий раз он сделает больше!)
  • Хвалите авансом: "Я верю что ты с этим справишься, ведь ты способный!"
  • Хвалите, когда надо отругать: "Ты меня расстроил, не справившись с этим заданием, ведь ты лучше всех проводил переговоры по данному направлению, что случилось?"

И напоследок, выясняя, какой же мотив у вашего сотрудника на выполнение работы, возможно используя тестирование или анкетирование, не забывайте о необходимости задать ему вопросы: "Что ты хочешь?" и "Что тебе надо для реализации задачи?". Поверьте, сотрудникам есть что вам рассказать. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях

    Самое интересное