Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать команду лидеров. Система 4-Е Джека Уэлча

Как создать команду лидеров. Система 4-Е Джека Уэлча

Джек Уэлч — один из наиболее известных бизнес-лидеров в мире: журнал Fortune, подведя итоги развития бизнеса в ХХ веке, признал его «лучшим менеджером столетия». Необыкновенные бизнес-инстинкты и уникальные лидерские качества этого человека в сочетании с эффективными технологиями управления сделали крупнейшую компанию США «Дженерал Электрик» динамичной и мобильной, а главное — самой успешной компанией мира. Стань лучшим — или проиграешь. Девиз Джека Уэлча Больше всего времени Джек Уэлч уделял подбору и развитию лидеров. Однажды Уэлч заметил, что «самые сообразительные в мире люди нанимают таких же очень сообразительных людей».

Что он имел в виду, когда искал "сообразительных"?

Джек Уэлч сформулировал формулу 4Е. Лидеры в модели 4Е (Energy, Energizers, Edge and Execute) должны иметь 4 главных качества.

Те, кто набирал высокие баллы по всем категориям «Е», были людьми, кото­рые в конечном счете помогли Уэлчу достичь его цели — создать самую конкурентоспособную орга­низацию в мире.

Что представляют собой четыре свойства, которыми должен обладать исключительный лидер?

  • ЛИДЕР 4Е обладает энергией
  • ЛИДЕР 4Е заряжает энергией других
  • ЛИДЕР 4Е обладает волей к победе
  • ЛИДЕР 4Е исполняет задуманное

Энергия: Уэлч говорит, что энергичные люди больше всего на свете любят идти «вперед, вперед и вперед». Мы все знаем людей такого типа — они обладают безграничной энергией и, просыпаясь, испытывают непреодолимое желание броситься в бой. Такие люди перемещаются со скоростью и не могут сидеть на месте.

Умение заряжать своей энергией других, заряжаю­щие энергией лидеры знают, как вдохновить других на выполнение задач. Они обрисовывают в общих чертах свое видение дела и будят в осталь­ных желание действовать в рамках своего видения. Заряжающие энергией лидеры знают, как поднять людей на крестовый поход. Не будучи самолюби­выми, они оказывают доверие другим, когда все идет хорошо, и готовы взять ответственность на себя, если дела пойдут скверно.

Почему? Да потому, что они знают, что доверие и готовность взять на себя ответственность с их стороны прибавляют сил и энергии подчиненным и коллегам.

Воля к победе, это — агрессивные соперники, которым присущ подлинный дух соревнования. Они знают, как принимать по-настоящему трудные ре­шения, и никогда не поддаются давлению обсто­ятельств. Эти лидеры не колеблются и не пасуют перед выбором. Они умеют принимать решения, которые Питер Друкер назвал «жизнь или смерть»: прием на работу, повышение по службе или уволь­нение — каким бы трудным ни был выбор, они най­дут правильное решение.

Исполнительность: первые три Е необходимы, но без воплощения на практике в них мало проку. Люди, способные добиться намеченного, понима­ют, что активность и производительность — разные вещи. Самые лучшие руководители знают, как пре­творить энергию и волю к победе в жизнь. Они знают, как надо действовать.

Изучай "работающие модели". Создавай у себя "работающие навыки" и ПОЗИТИВНО ВЛИЯЙ НА МИР!

Действуй! Живи! Влияй! Богатей! Люби! Я Знаю - Ты Можешь! Ицхак

ЦИТАТА Стань лучшим — или проиграешь. Девиз Джека Уэлча

    Самое интересное