Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

История о том, как нас спасла болезнь

История о том, как нас спасла болезнь

Сегодня – вот всё, что есть; сейчас – единственное время, в котором вы есть, единственное время, в котором вы когда-либо будете. Если вы хотите жить, значит – сейчас или никогда. Ошо

Привет! Сегодняшняя статья – четвертая в цикле. Напомню, о чем шла речь в предыдущих.

В «Трагедии целеголика» мы с вами на чужих примерах убедились, что жизнь ради целей ни к чему хорошему не приводит.

В «Разочаровании прожигателя» была рассмотрена другая крайность, и мы пришли к выводу, что жизнь безо всяких устремлений также не завидна.

А в третьей статье мы провели тест и поняли, к какому типу относимся сами.

После всего этого возникает вопрос, а как же быть? Где та самая истина, которая обычно посередине?

Этими вопросами задавалась и наша героиня. Лиза уже успела осознать свои ошибки на пути к мечте. Однако она никак не могла понять, почему не были счастливы ее подруги – казалось бы, полные ее противоположности. Что мешало им наслаждаться своей жизнью, не обремененной ни целями, ни финансовыми проблемами, ни какими-то серьезными заботами?

Лиза размышляла об этом, сидя в кафе аэропорта. Как вдруг увидела знакомую фигуру, приближающуюся к ней. Так и было – Виктория, ее бывшая коллега и главный конкурент на первой работе.

Девушки разговорились. Оказалось, что Виктория давно уже бросила старую профессию и теперь работала в брачном агентстве. Лиза, в свою очередь, рассказала ей о событиях последних полутора лет.

«Кто бы мог подумать, что все так повернется, да?» - улыбнулась Вика. А затем поделилась своей историей.

Три года назад у мужа Вики обнаружили рак. Состояние было уже критическим, надежды почти не оставалось. Врачи предлагали стационарное наблюдение и поддерживающую терапию, однако муж категорически отказался – несколько лет назад от рака умер его близкий друг, и он знал, что такое доживать последние месяцы в больнице. Поэтому сам он предпочел продолжать жить обычной жизнью – хотя бы до тех пор, пока не станут возникать ощутимые проблемы.

К тому времени Олег и Вика уже успели сколотить неплохое состояние и могли позволить себе длительный отпуск. Так они и сделали, уехав в долгожданное путешествие.

Прежде всего, они отправились в Израиль – на родину Олега. Навестили его родителей, сестру. Все они были глубоко верующими людьми и, узнав о страшном диагнозе, первым делом настояли на встрече Олега с их «семейным» священником. Виктория не знала, о чем они говорили, однако было очевидно, что встречи пошли Олегу на пользу. Он стал заметно спокойнее – как будто, наконец, смирился со своей участью. В Израиле супруги провели неделю, после чего двинулись дальше.

Они старались наслаждаться каждым моментом, проведенным друг с другом. Впервые, сидя вечерами за бокалом вина, они не обсуждали свои будущие планы, не разбирали победы и поражения прошедшего года, а просто жили – здесь и сейчас. Невозможно было выбросить из головы скорое расставание, да они и не пытались – решили не избегать этой темы. И все же им удавалось, как никогда, наслаждаться и вкусной едой, и красотой природы и городов, и друг другом.

«Это было восхитительное время, - делилась Виктория. – По сравнению с ним прошлая жизнь казалось иллюзией. Раньше мы все спешили куда-то, откладывали свои желания на потом. А ведь этого «потом» могло и не наступить».

Вика сделала паузу, а затем продолжила.

«А самое удивительное – это то, что случилось позже. В состоянии Олега начались улучшения и, в конце концов, врачи взялись за его лечение. Нельзя сказать, что все шло гладко, но главное – это кардинальное изменение в прогнозах врачей и результат на сегодняшний день».

Самое страшное было позади. Олег и Виктория многому научились за то время, и уже не были прежними. Виктория ушла из компании и, наконец, занялась тем, о чем всегда мечтала – открыла собственное брачное агентство. А чуть позже забеременела и родила прекрасного сынишку.

Олег любил свою работу и после выздоровления продолжил юридическую практику. Однако больше не задерживался допоздна на работе и перестал пренебрегать отпусками.

Их жизнь с Викторией с тех пор стала значительно полнее и интереснее. У них даже сложились определенные «правила», которым они старались следовать и которыми делились со всеми желающими. А последних было немало – многим хотелось узнать «секреты», которые помогли супругам так быстро изменить свою жизнь к лучшему. О «секретах» Виктории и Олега – в следующей статье.

А сейчас хотелось бы услышать ваше впечатление об их истории. Есть ли среди ваших знакомых люди, которых определенные события или происшествия заставили полностью пересмотреть свои жизненные ценности, стиль жизни? Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное