Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

"УП-с" или система Управления персоналом

"УП-с" или система Управления персоналом

Об управлении персоналом написано очень много книг, еще больше статьей. Чем мои статьи отличаются от написанных до меня? Емкостью, наполненностью и практичностью. Весь мой многолетний опыт управления персоналом изложен в 10 статьях, которые наполнены четкими принципами и алгоритмами. Кому адресованы мои статьи? Руководителям малого и среднего бизнеса, в особенности начинающим.

Если у вас возникают вопросы о правильности-неправильности управления вашим персоналом, или вы только вступаете на "путь руководства людьми" - эта статья для вас.

Когда вы принимаете решение о создании своего бизнеса или о занятии руководящей позиции, "красной линией" вашу деятельность должна сопровождать мысль: "Бизнес делают люди".

80% работы менеджера - работа с людьми, которые делают бизнес. Вы можете быть талантливым экономистом, великим стратегом, однако без умения управлять людьми - вы столкнетесь с большими трудностями в продвижении вашего дела.

Вся работа с людьми укладывается в определенные принципы, на основе которых построены конкретные алгоритмы. Все казалось бы логично и просто. Это действительно так, при условии, что вы придерживаетесь главного принципа - "УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ".

Что заключено в этом словосочетании?

Умение видеть в людях, в первую очередь, положительные качества, вера в большие возможности каждого человека, видение своего сотрудника , как Личность с большой буквы "Л".

Если ваши жизненные ценности совпадают с этим принципом Управления персоналом - все остальное просто уложится в систему и будет доступным в реализации.

Как выглядит Управление персоналом в системе (УПС)? На мой взгляд, так:

Первым этапом является "Подбор, отбор персонала". Последующие расположены по часовой стрелке, при чем этапы "Мотивация" "Обучение", "Ротация", "Аттестация" не стационарны, они подвижны и могут меняться местами. В основе всех этапах лежит Корпоративная культура, которая задает основные правила управления данной системой.

Рассматривая предложенную схему, "Круговорот персонала в природе", важно помнить, что ни один этап не является лишним. Если вы уделяете время только "Подбору" и "Мотивации", в ущерб остальным составляющим - ваша система будет "перекособочена", рано или поздно даст серьезный сбой по всему "бизнес-организму".

Тем не менее, из всех этапов УПС выделяется самая важная, которая определяет работу всех остальных. Если вы подумали о "Подборе, отборе" - вы совершенно правы. Следующая статья будет полностью посвящена этой теме. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное