Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Узнайте, а Вы везунчик?

Узнайте, а Вы везунчик?

Кто из нас может с уверенностью сказать, везунчик ли он? Как стать везунчиком? Как выбрать правильный курс на везение? Итак, давайте разберемся с понятиями "повезло" или "не повезло".

Почти каждое утро проезжая возле главной проходной одного из Одесских заводов, я видел некоторое количество мужчин. И вот в одно прекрасное утро я еду и вижу, что эти мужчины как-то разгневаны. В одном из них я узнаю знакомого. Подхожу, чтобы узнать, что вызвало у них такой диссонанс в разговорной речи. Узнаю, что их не пускают на завод. Ну и конечно, эти разгневанные люди начинают мне все объяснять.

Оказывается, при развале СССР им повезло и их завод продолжил свое существование. Потом, когда было массовое сокращение, их не сократили. Им опять повезло. Следующим этапом было, когда им не платили заработную плату. Но тут опять повезло - они могли брать ее бартером. Через время завод начали продавать по частям. Но и тут фортуна была на их стороне. Продав почти половину завода, людей сгруппировали в нескольких цехах. Их опять пронесло от увольнений. И вот когда завод уже окончательно признали банкротом и продали, этих людей перестали пускать на территорию завода вообще. Но они прошли закалку и не хотят верить в свою невезучесть. И настойчиво пытаются пройти на свои рабочие места.

Кто может сказать, они везучие или нет?

Когда я обратился к ним с этим вопросом, то только один из них сказал, что надо было бежать отсюда еще в 90-х. Остальные же, считали, что вот только сейчас им не повезло, а до этого было все ОК.

Честно говоря, печальная картина. Но, так или иначе, я понял одно, что нельзя всех равнять под какой-то шаблон. Или должно пройти время для осознания. Но, к сожалению, время это невосполнимый ресурс. И это сильно большая плата. Я понял, что мы на этот момент не сможем понять друг друга. Ибо у них в глазах одна обида - за что так с ними жизнь поступила на этом этапе. Ведь до этого все было хорошо.

В свое время, в 1992 году меня самого сократили на заводе. Мне так же казалось, что мне не повезло. Тем более, что мне обещали хороший карьерный рост. Я в то время уже успел поработать заместителем начальника цеха. Но от «моего» завода уже даже и крыльца не осталось. Теперь на месте завода огромный выставочный центр. Вот так когда-то мне "повезло; не повезло", пусть каждый сам поставит нужное значение слова. :)

После общения, я вывел для себя правило: Всегда, везде, при любых обстоятельствах, задавать себе вопрос: Каков конечный результат «твоего хорошо» или «твоего плохо»? Это значит, как не было бы мне хорошо, я задам себе этот вопрос. Это останавливает от многих, на первый взгляд, приятных факторов, как в финансах, так и в отношениях, в работе, в еде и т.д. Читайте также: Негативная информация или предостережение? К примеру, всегда же хочется себя любимого побаловать чем-то вкусненьким, но когда видишь результат этого «вкусненького», то становится очень приторно. Так же и в работе. Иногда хочется, как-то схалтурить (ну хоть раз :)). И тут же могут появиться оправдания типа – устал, тяжело, нет настроения и т.д. Но я понимаю, что это моя репутация и финансовое положение, да и работа у меня любимая. То же самое, когда что-то происходит, что не совсем устраивает. Я сразу начинаю искать: какие выгоды может принести мне этот «волшебный пендель». И обязательно их нахожу.

Я давно перестал надеяться на повезло или не повезло. Везет тому, кто сам себя везет!

Не задерживайтесь в зоне своего комфорта, всегда задавайте себе вопросы:

  • «А как я могу улучшить свою зону комфорта?»
  • «Как я могу стать лучше, красивее, богаче, успешнее, здоровее и т.д. (подставить нужное значение).

И поверьте, Вы всегда найдете, как улучшить зону своего комфорта. Главное не расстраивайтесь, когда вам кажется, что вам не повезло. Это как раз может быть первый день в Вашей новой жизни! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное