Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Какие статьи интересно читать?

Какие статьи интересно читать?

Не все пишут статьи, но все их читают. От какой-то не оторвешься, а иную и не дочитываешь. А ещё все мы говорим и слушаем и, соответственно, кого-то заслушаешься, а кого-то слушать становится скучно. Почему? Вот таким вопросом я задалась и решила порассуждать на эту тему с психологической точки зрения.

Мы все выросли на сказках. Это истории. Волшебные, фантастические, красочные, поучительные, веселые. Мы все любили сказки со счастливым концом. И наш внутренний Ребенок до сих пор любит сказки. А ещё притчи, истории из жизни, анекдоты, истории успеха, счастливые истории. Женщины очень любят истории про Золушку – они вдохновляют и дают надежду. Вот почему статья без истории не интересна, если, конечно, это не техническая статья для узких специалистов. Но даже для меня, врача, читающего научную статью про болезнь, предпочтительнее и более запоминающейся будет та, в которой есть история болезни пациента, приведенная, как пример. Так что, истории или примеры из жизни (личного опыта автора) должны быть обязательно!

Статья должна быть полезна, нужна людям (узкой или широкой группе людей). Желательно давать ответ на вопрос: «Что же в таком случае делать?» и побуждать к действию. Или содержать такой вопрос (если вы хотите развивать аудиторию), чтобы читатель задумался и стал искать свой ответ на этот вопрос. И начал действовать! Почему?

Потому что мы все росли на командах, запретах, а кому повезло – ещё и на похвалах. «Вымой руки и иди обедать!», «Убери за собой!», «Ложись спать», «Собери портфель», «Садись за уроки» - о, этот список бесконечен! И он нам всем знаком! Поэтому прямые команды в статье, на мой взгляд, приветствуются. Только добавьте доказательную базу и что это мне, читателю, даст. Все-таки, уже не дети и сами можем командовать!

Например, не просто «Делай медитацию каждый день!», а «Делай медитацию каждый день и это приведет тебя к…». Или ещё не «Записывай цели!», а «Научно доказано, что записывание целей рукой, именно рукой, а не на компьютере, приводит к …». И тут что-нибудь классное посулите, чего хочется и мне, и тебе – здоровья, успеха, любви, денег, гармонии... Да, и личный пример, пожалуйста. И тогда после прочтения статьи остается впечатление, что поговорил с Родителем – мамой или папой. Таким мудрым, поддерживающим, объясняющим, заботливым, любящим, опытным…Желательно ещё и верящим в меня! Читайте также: Как писать статьи и книги А ещё статья должна быть выгодной. Кому? Прежде всего – автору! Ему выгодно заявить о своём мнении, показать, что он знает вопрос читателя и может дать ответ (помощь, важное осознание, эмоцию и энергию на ваши действия). И что у него есть свой собственный опыт того, о чем он пишет. Автор – Эксперт! Вот тогда статья будет иметь продолжение: на вашу рассылку подпишутся, к вашему мнению будут прислушиваться, вам будут задавать вопросы и держать вас в поле зрения. К вам пойдут в клиенты и будут вас рекомендовать!

Что же мы получаем в итоге? Для написания хорошей статьи нам опять нужно ТРИЕДИНСТВО:

ИНТЕРЕСНО+ВАЖНО+ВЫГОДНО!

Я не беру во внимание литературную сторону. Хороший язык никому ещё не помешал. Добавьте юмора – это всегда в плюс, так как вызывает эмоцию, да ещё и приятную. Вставьте анекдот, как каждый раз делает Ицхак. Даже если не все его поймут, вы об этом не узнаете, зато сами насмеётесь! Отличных вам статей! Мойте руки и пишите в комментариях, что вы по этому поводу думаете? Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное