Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Как научиться ценить своего спутника жизни

Как научиться ценить своего спутника жизни

Родилась эта статья из поста в социальных сетях о том, как я проводила домашний семейный эксперимент. Пост получил столько откликов, что захотелось ознакомить с техникой, которую я придумала для придания ценности супружеским отношениям, большее количество людей.

Личный опыт

Случилось это в один прекрасный день, когда я, в очередной раз повздорив с мужем, высказала ему всё, что вертелось на языке в моем эмоционально-обиженном состоянии. После того, как я облегчила свой груз неприятных мыслей, и эмоции отошли на второй план, я задумалась: «Неужто и впрямь у меня такой муж, как я ему рассказывала 10 минут назад?»

И тут меня посетила мысль, что я могу сесть и написать список качеств, за что я ценю своего мужа. Также решила дополнить этот список пунктами, что меня всё-таки в нём не устраивает.

После того, как я села за написание списка: «За что я тебя ценю, и что меня в тебе не устраивает», конечно же, в первую очередь лезли исключительно мысли об «отрицательных» чертах и поступках моего мужа. Из этого я сделала вывод, что людям намного проще всегда описать и прочувствовать, что им не нравится, чем направить своё мышление на то, что им приносит удовольствие.

Итак, я сделала над собой усилия, и написала список из 27 пунктов, за что же я ценю своего супруга. Это были бытовые мелочи, в которых он мне помогал, это были моменты, когда он меня поддерживал, это были приятные сюрпризы, которые он мне делал за 3 года нашей совместной жизни. И, о чудо! Когда я уже начала после этого списка писать следующий «Что меня в тебе не устраивает», он сам собой заметно сократился, и стал сухим изложением буквально 7 пунктов, на которые я попросила своего мужа обратить внимание.

Семейное упражнение

Это упражнение дало мне понимание того, как часто мы не ценим те многочисленные приятные, необходимые действия и поступки наших любимых, которые мы просто уже принимаем, как должное! Мы их перестаем замечать. И это иногда очень нас подводит в отношениях с любимым человеком. Ведь мы постоянно требуем от него ещё больших, лучших и невероятных высот, сами при этом не меняясь! Эгоизм начинает зашкаливать с такой невероятной силой, что мы забываем о самом главном – наш партнёр любит нас, и старается для нас насколько это возможно.

После прочтения мужем этого списка, который я ему написала, у него просто крылья выросли. Он понял, что я ценю множество его действий и поступков, что они для меня важны и ценны! И когда он уже спустился ко второму списку, то он пообещал непременно «что-то делать» в направлении изменений тех качеств, которые меня «не устраивают». Он прямо-таки САМ захотел стать идеальным для меня.

Конечно же, в свою очередь я попросила мужа написать обо мне такой список. Ему он дался гораздо труднее, чем мне. У него был один ответ на всё: «Если я с тобой живу, значит, меня всё устраивает». По правде сказать, у мужчин и претензий всегда гораздо меньше к нам, жёнам. Всё-таки я получила долгожданный список спустя неделю, который стал тяжёлым, кропотливым трудом для моего мужа. Было очень приятно читать те вещи, о которых мужчины чаще молчат, так как для них это само собой разумеющееся. Ведь он со мной живет :)

Очень рекомендую это упражнение время от времени делать в каждой семейной паре! Это очень повышает самооценку супругов, привносит понимание ценности партнёра, а также мотивирует на новые подвиги для любимых!

    Самое интересное