Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как создать доверие и сохранить таланты в компании?

Как создать доверие и сохранить таланты в компании?

Выстраивайте доверие сегодня или потеряете талант завтра.

Если вы попросите руководителей в вашей организации назвать пять самых сложных задач, то велика вероятность, что сохранение ключевых, талантливых людей будет в этом списке. Каждый человек и каждая должность важны в вашей организации, но есть критически важные для выполнения миссии организации задачи, а также высококвалифицированные работники, от которых в основном зависит успех, и потерять которых вы меньше всего можете себе позволить.

Отчеты американского бюро статистики труда (U.S. Bureau of Labor) показывают растущую тенденцию сознательной текучки рабочих кадров, в тоже время норма не трудоустроенных специалистов с дипломом выпускников колледжа, составляющих половину всего не трудоустроенного населения, стремится к уменьшению.

Ожидается продолжение увеличения дефицита талантов в ближайшие 10 лет, когда Бэби бумеры выйдут на пенсию, технологии и узкие рабочие специализации увеличатся, конкуренция среди талантов по миру в большей степени возрастет, и образовательная система будешь страдать из-за невозможности удовлетворить потребности бизнеса.

Не только конкуренция среди талантов возрастет – статистики в своих отчетах сообщают о том, что 20% служащих думают сменить работу ближайшие два года, и еще 20% думают о выходе на пенсию в ближайшие 5 лет.

Какие у них причины дезертировать с корабля? Конечно же, шанс заработать больше денег где-то еще, всегда находится в первых пунктах списка, но есть и другие причины: растущее недовольство среди трудовых ресурсов после долгих лет низкого или отсутствовавшего роста заработной платы; недовольство растущим давлением "сделайте больше за меньшие деньги".

И еще – низкий уровень доверия руководителем организации на всех уровнях, которые продемонстрировали неуважительное и не внимательное отношение к сотрудникам. Это важный аспект психологии лидерства, а также понимания уровня лидерства, на котором находится руководитель. Ситуационное лидерство нуждается в признании и одобрении со стороны людей, которыми вы руководите. Создание и развитие доверительных отношений с талантливыми, ключевыми сотрудниками, является неотъемлемой частью сохранения их в вашей организации. Вот три совета, которые помогут построить доверие и сохранить таланты:

1. Изучите навык создания доверия.

Да, это навык, и вы можете научиться создавать доверие. Большинство людей не уделяет этому навыку много внимания: они считают, что доверие получается со временем, "само собой", как разновидность взаимоотношений.

Правда в том, что доверие строится через использование особенных манер поведения, и если вы добавите эти поведенческие манеры в вашу ежедневную лидерскую практику, вы построите взаимоотношения с высоким уровнем доверия. Стиль руководства, также как стиль лидерства, предполагает сохранение баланса влияния и самоменеджмента, дающего необходимую степень свободы действий и стимулирование инициативы.

2. Культивируйте культуру признания.

Высококвалифицированные специалисты гораздо дольше остаются в тех организациях, где их потребности в самостоятельности, привязанности и компетентности были замечены и признаны.

Все люди, а таланты в особенности, расцветают при достижении своих целей. Они хотят продолжать развивать свою компетентность и свой опыт и установить продуктивные взаимоотношения с членами своей команды. Этим вы добиваетесь развития организационного лидерства, базирующегося на наставничестве и экспертности.

3. Просите их остаться.

К сожалению, большая часть руководителей и лидеров не просят своих самых квалифицированных людей остаться, до тех пор, пока не увидят на своем столе заявление об уходе и спину покидающего организацию или компанию талантливого сотрудника.

В ваших силах выстроить доверительные отношения с вашими ключевыми людьми, практикуя откровенные разговоры о карьере. Спрашивайте у ваших талантов, что может потребоваться, чтобы они остались в вашей организации, и старайтесь найти творческие пути, чтобы предложить им возможности роста, обучения и расширенных обязанностей. Читайте также: Секретные техники развития лидерских способностей, которые… не нужно соблюдать Управление высококвалифицированными людьми может быть таким же сложным (если не более сложным), как и управление низко квалифицированными. В большинстве случаев обнаружения низкой квалификации персонала, вы можете определить навыки, недостаточно развитые для эффективной работы, и разработать план для их усиления у сотрудников. Когда речь идет о людях и высокой квалификацией, вам нужно постоянно изобретать новые пути и способы поддерживать их потребность в привязанности и росте, что может стать для вас совершенно изнурительным!

Ключевые моменты

Независимо от кого, какой стиль менеджмента или стратегию управления вы используете для построения фундамента доверия, наличие его критично для долговременного, успешного сохранения ваших ТОПовых, ключевых людей. Вы можете выстроить доверие сегодня или потерять талантливого человека завтра. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное