comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как мысли становятся реальностью?

Как мысли становятся реальностью?

В Библии, в Ветхом Завете сказано: «В начале было слово». Я с этим совершенно согласен, только добавлю, что это было в САМОМ НАЧАЛЕ. А перед словом человека была мысль. Именно с мысли начинается движение, от образа к объекту: жарким днем мы думаем «Вот бы чего-то холодненького!», и вот уже мы представили мороженое, «Пломбир» на палочке в глазури, сами не заметили, как побежали по киоскам его искать.

Все начинается с мысли, которую мы «упаковываем» в слова и фразы. Вы знали, что человек мыслит не словами, а образами? Когда мы слышим «Анджелина Джоли», в голове появляется не текст кириллицей, 48-м шрифтом, жирный и наклонный :)), а появляется образ с плаката или с обложки журнала.

Это уже дальше мы переводим эти образы в слова, имеющие значения. Отсюда и сложности – мы же себе представили Анджелину Джоли в купальнике, на глянцевом фото хорошего качества, а кто прожил три года в студенческой общаге, где у него висел на двери старый, выгоревший плакат, и актриса на нем была в одежде и совсем не привлекательная…

И все-таки именно слова помогают нам оформить свои образы, мысли и мечты. Именно оформить, как в магазине подарков. Или даже упаковать, да точно, как упаковать в чемоданчик, чтобы удобно было носить с собой и показывать другим! )) И когда мы эти слова достаем из упаковки или из чемоданчика, нам легко собрать из них наши образы и мысли. Поэтому идеи лучше сразу записывать, пока они – эти образы – не улетучились. Это основы элементарной психологии, и я не буду глубоко их разбирать.

Собственно, все доски визуализации для этого и нужны, чтобы зафиксировать образы в каких-то картинках. И следующей составляющей становиться Вера. Вера в реальность этих мыслей, идей, в физическое существование этих образов. Без веры ни один…. да вообще ничего бы не было!

В нас одновременно живут Вера и Логика. Они друг друга вообще отрицают, но им приходится делить одну "жилплощадь» в нашей голове. Мальчикам сложнее с верой, девочкам – с логикой. Но они есть у всех, и это здорово, ведь именно Вера вызывает у нас самые сильные чувства! Логика тоже вызывает, но эти чувства спокойные и размеренные. А вера пробуждает чувства легкие, спонтанные, внезапные! Благодаря этим чувствам мы совершаем разные неожиданные поступки. И хотя логика тоже может привести к действию, вера это делает легко и весело!

А за действием всегда следует результат. Действия без результата – это российский футбол: много слов, много суеты, а на чемпионаты никто не ездит :)) (извините, если меня читают болельщики, но факт…). Когда у нас есть идея, а лучше – Мечта, результат нам нужен конкретный, реальный, осязаемый, чтоб потрогать его можно было, и он не растворился в воздухе! Читайте также: Что сильнее всего влияет на твой личный рост? Для такого результата нам нужны конкретные и реальные действия. К этому надо быть только готовым, а если вы не готовы действовать, то возможно, слова появились раньше мысли или это не ваши слова, а может они передали не вашу мысль! Если мысль ваша, видимо, Вера не достаточно сильна.

Подумайте о том, что каждый объект на Земле появился из чьей-то идеи. Сначала была именно идея, образ, а уже потом колесо, дворец и iPhone. Некоторым идеям было особенно трудно подобрать слова – таких слов еще не было :). Вот тогда и “…было слово''. Теперь есть и слово, и сам предмет. Вам гораздо легче описать, что именно вы хотите.

Когда вы напишите, оформите и упакуете свою Мечту, охраняйте ее. Теперь ваша Мечта, как чашка с драгоценным напитком: чужие слова, попавшие в нее, могу изменить содержимое, испортить его и даже убить. Что получится, если в чашку с кофе положить не сахар, а соль? А если положить в нее яд? Внешне кофе останется таким же, изменится результат.

Слова напрямую влияют на Результат. От слов зависит, каким он будет. Будет этот результат вашим или нет – это может решить только Вера. Она защищает вашу Мечту. Чувства, которые она вызывает, должны быть во много раз сильнее чужих слов. Всегда помните, что ваша Мечта сделает вас счастливым, а чужие слова – несчастным.

У вас появилась идея, что вы заслуживаете большего, что ваша жизнь проходит не так, как вам хочется. Вы поняли, что если не начнете путешествовать прямой сейчас, а не через 10 лет, то так никогда и не начнете! Вы поняли, что ваше окружение постоянно не довольно, но ничего не делает, чтобы измениться или что-то изменить.

У вас теперь есть мысль, что начав собственный бизнес, присоединившись к сетевому маркетингу, став партнером МЛМ компании у вас появляется шанс. Это не выигрыш в лотерею, не клад, зато это реальный Путь изменить свой мир. Для этого придется измениться самому.

С этого нужно начать – принять свое решение как единственно правильное. Точка.

Теперь вам нужно не только упаковать в слова свою Мечту, а также найти слова для принятого решения. С этих слов начнется ваша трансформация. Я помню, как трудно было мне объяснить своим родителям, что я собираюсь сделать. У меня замечательные родители, они образованные, интеллигентные люди с традиционным представлением о работе. Отец много лет радовался, видя меня в качестве ТОП-менеджера в итальянской компании. Конечно же, он слышал о компаниях сетевого маркетинга – сам никогда ни в чем подобном не участвовал – и считал весь МЛМ сплошной пирамидой по выкачиванию денег.

Мне было ОЧЕНЬ ТРУДНО сказать ему, что я собираюсь уволиться….

Сказать об этом, и не только родителям, а и своим шефам, мне помогла Вера. Я поверил, что это мой шанс, что я смогу изменить жизнь настолько, что этого хватит на всех – и родителям, и друзьям, и еще многим и многим хватит! Без этого чувства я бы не смог сделать такие решительные действия.

Результат этого действия – я стал успешным Лидером в сетевой компании, бизнес тренером, научился выступать публично и вести тренинги, презентации и целые мероприятия, у меня есть большая структура по всей стране и еще в 12 странах по миру.

Когда чьи-то слова отравляют вашу Мечту, вспоминайте, как ведут себя дети, когда им не дают игрушку. Они плачут, кричат, бьются в истерике, да? Делайте то же самое! Вы же не позволите кому-то украсть ваш бумажник, правда? Так почему же вы готовы позволить украсть вашу Мечту!

Лидерство берет свое начало в таких решениях и укрепляется через веру и действие. Стили и уровни лидерства идут следующим шагом в развитии, и только пройдя первый шаг – Мечту и Веру, вы сможете вести вперед других людей, и поддержите их, когда им будет трудно. В этом и есть развитие лидерства – знать, куда идешь сам и готовность вести за собой.

Ключевые моменты Как только вы принимаете решение «Я буду жить так, как вы стесняетесь!» вам должно стать все равно, что думают и говорят люди, у которых нет такой Мечты, такой Веры, и которые всегда готовы сломать, но никогда не готовы построить.

МЕЧТАЙТЕ – ГОВОРИТЕ – ВЕРЬТЕ – ЧУВСТВУЙТЕ – ДЕЙСТВУЙТЕ! Вашим Результатом будет Успех!

Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное