Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Мечта, как стимул к развитию масштабного мышления

Мечта, как стимул к развитию масштабного мышления

Если тренироваться, то можно запросто развить любые навыки. Навык – это просто условный рефлекс, который создается от многократного повторения. Особенно замечательно навык создается, когда после действий для его создания вы получаете большое удовольствие.

И наоборот, если после повторов появляется стресс, то человек подсознательно стараясь избавиться от проблем, просто перестает развивать этот навык. Но тут все зависит от размера стресса и переносимости его конкретным человеком, малые стрессы наоборот развивают иммунитет и пробуждают людей к действию.

Масштабность мышления может быть врожденной. Ведь чем масштабнее мечты и цели у человека, тем масштабнее он мыслит и ищет универсальные законы и свойства в окружающем мире. Поэтому, чтобы развить масштабное мышление, нужно преодолеть страхи, особенно помогает вера, что вы можете реализовать самые заоблачные мечты и цели. Читайте также: 3 шага к развитию масштабного мышления Мечта – это кредит от Бога, а чтобы его вернуть, нам надо мечту материализовать. А масштабные мечты уже толкают найти и изучить книги, биографии людей, которые смогли воплотить подобные мечты в реальность. И чем больше мечта, тем больше энергии дается свыше на ее реализацию.

И если у вас есть мечта, то вы уже можете ее достичь, так как это ваша мечта, никем не навязанная, если эта мечта вам дана, то вам будет дана и энергия для ее внедрения в реальность. Просто надо отбросить страхи и не слушать людей с негативным мышлением вокруг, которые внушают – «это глупости, ты не сможешь». Надо создать позитивный круг общения людей, которые верят в вас и в себя. Билл Гейтс сказал: «Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». Как вы думаете, почему?

Ленивый человек мыслит масштабно, он выходит за пределы проблемы и видит несколько решений, думает, прежде чем начать действовать, о том, как сократить затраты своих сил и времени. Как ни странно, страх стресса от перенапряжения толкает его найти самый легкий и простой путь.

Получается, если ты себя любишь и бережешь, то уже стараешься мыслить масштабно. А трудоголики – это люди, которые хотят раствориться в работе, им важен сам процесс, чтобы уйти от решения своих внутренних проблем, от своей въедливой самокритики. В итоге теряется эффективность , которая зависит от быстрого и простого пути решения. И если компания будет вкладывать в саморазвитие сотрудников, повышение их уверенности в себе, раскрытие внутреннего потенциала, то она очень много выиграет на эффективности в работе .

  • Практическое задание 1. Вспомните все ваши самые большие мечты, начиная с детства, и запишите их.
  • Практическое задание 2. Найдите людей, которые в своей жизни реализовали подобные мечты, изучите их биографии и книги.
  • Практическое задание 3. Выделите их масштабные мысли, показывающие, ради чего они хотели достигнуть своих целей, что их мотивировало на жизненном пути, что им помогало упорно идти вперед к достижению своей мечты, не смотря на любые преграды.

ЦИТАТА

Деятельность человека направляется стремлением к счастью. Счастье - это в значительной мере реализация самого себя, то есть удовлетворение всех духовных и материальных запросов. Удовольствие - это удовлетворение потребности, и не может быть большого наслаждения без большой потребности. Способность создает потребность использовать эту способность. Альберт Сент-Дьердь, лауреат Нобелевской премии

    Самое интересное