comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

4 способа развить правое полушарие мозга

4 способа развить правое полушарие мозга

Разве возможно было бы творчество без огромной подготовительной работы, которую логически и последовательно проводит левое полушарие?

Приобретение навыков в изучении предмета, анализ, систематизация знаний – все это кропотливый труд нашей левой части мозга. Тот же вопрос можем поставить и в отношении правого.

Возможно, ли выдать «свежее решение» без его способности мгновенно проникать в суть вещей, мыслить целиком, не бояться алогичности, чувствовать, интуитивно распознавать близость едино возможного ответа, удивлять, нарушать каноны? Конечно, нет.

Левое и правое друг без друга не могут, как, впрочем, и в другой деятельности человека.

Насколько вы находитесь в балансе, позволяющем происходить акту творчества? Насколько вы в процентном соотношении иррациональны? Как часто вы делаете, то, что вроде бы, не имеет особого смысла? Как у вас с чувством юмора? Как часто вы отдаетесь вволю чувств? Любите ли вы играть с детьми? Можете ли вы искренно сочувствовать другим людям? Как ваш альтруизм? Вы пишите стихи? Вы мечтаете? Вы рисуете? Присутствует ли в вашей жизни вера? Что вам подсказывает ваша интуиция?

Одна из функций правого полушария - это пространственное мышление

Лучше тренинга, чем занятие живописью в данном случае просто не найти. Именно на таких уроках развиваются навыки видения объекта целиком. Правое полушарие, в отличие от левого, стремится не к анализу, а к синтезу, к обобщению информации.

Поэтому в целях развития концептуальности мышления поэкспериментируйте с ролью домашнего дизайнера своей квартиры или дачи. Определите стиль помещения, поиграйте с фактурой и цветом – удовольствие будет наградой за эту работу.

4 способа развить правое полушарие мозга

Эмпатией называют способность не просто сочувствовать, а интуитивно понять мысли, чувства другого человека

Это как бы увидеть мир глазами другого человека. Эта способность опять же лежит в сфере правого полушария. Она не связана с отстраненным анализом другого человека, а наоборот, основана на глубокой сопричастности к нему. Кстати, на другой стороне развитой эмпатии находится как раз развитое суперэго, которое ведет к узкому ощущению жизни, считаясь только с самим собой.

Слушайте музыку, которая заставляет не отстраняться, а чувствовать, которая задевает, как говорят «за живое»

Как пример, сходите на «Травиату». Эта история может вам и не близка, но сопровожденная великолепной музыкой Верди, она как раз и затрагивает нашу способность к эмпатии.

Работа с мандалой

Мандала – это священный узор. Созерцание мандалы - это начало разговора с правым. Найдите красивую для вас мандалу в интернете. Расслабившись, смотрите в центр узора около 2-3 мин. Вы увидите, что через время рисунок начнет «играть», изменяясь, словно в детском калейдоскопе.

Кстати, рисование мандал является одной из практик в буддистских монастырях. Монахи собирают дивный по красоте узор из разноцветных зерен не один день и даже неделю. Закончив рисунок, они стирают его, не раздумывая взмахом руки. Вот уж по истине, настоящая не привязанность к результату творчества.

Как начать жизнь с чистого листа и найти себя? Ты узнаешь это на легендарном живом тренинге Ицхака Пинтосевича « Genesis –Путь Бабочки (с огнехождением)™»! Приходи и перезагрузи свою жизнь!

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное