Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

7 Вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем начинать бизнес в 2014 году

7 Вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем начинать бизнес в 2014 году

Сегодня совет-упражнение поможет тебе понять, насколько ты готов открыть собственный бизнес. Автор - Нелли Акалп.

Если ваши решения на Новый год включают начало собственного бизнеса, вы не одиноки. Что может принести большее удовлетворение, чем принятие решений, установление своих часов работы, и достижение результата?

Тем не менее, отправляясь в свободное плавание, нужно понимать, что это не простое дело. И многие будущие предприниматели быстро становятся раздраженными из-за тяжелой работы и изменений в образе жизни.

Вы не можете подготовить себя к каждому аспекту ведения своего бизнеса, но вот некоторые ключевые вопросы, которые стоит себе задать, прежде чем сделать решающий шаг.

1. Насколько хорошо вы работаете без стратегии?

Нуждаетесь ли вы в постоянном руководстве и мотивации от других людей? Насколько хорошо вы управляете своим временем, если никто вас не контролирует или начальник не установил крайний срок?

Многие люди думают, что став главой собственного дела, жизнь станет намного проще. Но это не всегда так. Бывает сложно начать работу, когда нет четкого указания о том, что вы должны делать или с чего вообще начать. Разумеется, что успешные предприниматели независимы, находчивы и их не нужно заставлять действовать, чтобы быть эффективными и продуктивными.

2. Вы изобретатель или предприниматель?

7 Вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем начинать бизнес в 2014 году

Много успешных стартапов рождаются из восхитительной идеи. Тем не менее, отличной идеи продукта или изобретения не всегда достаточно, чтобы сделать хороший бизнес. Слишком часто, "бизнесмен - изобретатель" остается сфокусированным на продукте, образце, патенте, не обращая внимания на другие аспекты развития бизнеса. Просто потому, что вы разрабатываете отличный продукт не означает, что клиенты будут мгновенно выстраиваться к вам в очередь. А вот у предпринимателей это получается.

Конечно, если вы считаете себя больше изобретателем, чем предпринимателем, это не обязательно мешает вам начать свой бизнес. Но, возможно, вам стоит найти партнера с дополнительными предпринимательскими навыками и интересами, которые помогут поднять вашу идею на новый уровень.

3. Представляет ли ваша бизнес-идея ценность для клиентов?

Возможно, вы слышали поговорку: "Делайте то, что любите, а деньги придут". И хотя это прекрасно звучит в теории, так не всегда происходит в реальной жизни. Без сомнений, ваше увлечение делом является важным ключом к успеху, но для того, чтобы построить прибыльный бизнес, вам нужно предложить что-то, что необходимо другим людям. Потому что люди тратят деньги на продукты или услуги, которые удовлетворяют их потребность или желание. И если нет спроса, бизнес рухнет.

4. Что отличает ваш бизнес?

Похожа ли ваша бизнес-идея на другие бизнесы, которые уже существуют, или у вас есть уникальное предложение? Насколько заполнен ваш целевой рынок? Это важные вопросы, над которыми стоит подумать. Но стоит иметь в виду, что ключ к успеху не всегда зависит от нахождения абсолютно незаполненной ниши (и вряд ли вы найдете хотя бы одну такую!). Скорее, это зависит от того, как вы определяете вашу компанию и ее место на «рынке». Вряд ли Starbucks были первой компанией, решившей продавать кофе, и они не будут последними.

Короче говоря, вы не всегда должны начинать бизнес с совершенно новой идеи. Взгляните на вашу целевую нишу, определите, где есть свободное место, которое необходимо заполнить. Выясните лучший возможный способ, чтобы удовлетворить эту потребность и развивайте этот способ. Вам не всегда необходимо создавать новый путь, но вам нужно предложить вашим клиентам убедительные причины, почему стоит выбрать именно вас, а не конкурентов.

5. Готовы ли вы совмещать обязанности?

7 Вопросов, на которые стоит ответить, прежде чем начинать бизнес в 2014 году

Когда вы сотрудник в компании, есть человек, который решит вопрос, если принтер вдруг перестанет работать, или вы захотите разместить стенд на выставке. Совсем другая ситуация, когда вы только начинаете свое дело.

Запуск своего бизнеса, как правило, включает в себя совмещение нескольких обязанностей, а то и всех. В один момент вы в техподдержке, в другой – продаете. Поэтому перед тем как организовать собственный бизнес, убедитесь, что вы будете комфортно себя чувствовать, выполняя различные функции, в том числе не всегда такие простые и захватывающие.

6. Есть ли у вас финансовая основа, чтобы начать прямо сейчас?

Если вам необходимо точно знать, когда ваша следующая сумма денег придет, работа на себя будет крайне напряженной. Малые бизнесы, включая фрилансеров, предполагают взлеты и падения в их доходах. И когда вы запускаете стартап, связанный с продуктом, ваш бизнес не может быть прибыльным, по крайней мере, 3-5 лет.

Важно смотреть реалистично на то, как вы будете финансово поддерживать себя и свой бизнес. В основном, лучшее время, чтобы подготовиться к организации собственного бизнеса, пока вы все еще работаете на другой работе.

7. Как вы реагируете на отказ и разочарование?

Когда вы сильно вкладываетесь в то, что вы делаете, становится сложно не воспринимать каждый отказ лично. Тем не менее, будучи предпринимателем, вы вероятно получите много плохих новостей – к примеру, от инвестора, упущенного сбыта, или плохого отзыва в блоге. Если вы концентрируетесь на отказе или сильно переживаете, вы не только тратите свое время, вы также ничему не учитесь из опыта.

Заключительное слово

Задаваясь трудными вопросами заранее, вы можете приобрести успех и избежать неудачи. Однако, если один или два ответа остановили вас, не позволяйте им отпугнуть вас от осуществления вашей мечты. Есть все шансы стать успешным предпринимателем. Единственное что, возможно, вам потребуются дополнительные шаги, чтобы превозмочь текущие недостатки.

Источник: mashable.com

Перевод: Марианна Курлюк

ЦИТАТА

Быстрее всего учишься в трех случаях — до 7 лет , на тренингах, и когда жизнь загнала тебя в угол. Стивен Кови

АНЕКДОТ

Решил один человек открыть в Москве свой бизнес - авторемонтную мастерскую. 
Занял денег у родствеников, купил новейшее оборудование и 
арендовал хорошее место почти в центре. 
Повесил на улице рекламу и открылся. 
День ждет, второй - нет клиентов! 
Неделя прошла - нет ни одной машины! 
 Пошел к другу-москвичу за советом. 
Мол так и так, глянь, может подскажешь - что не так. 
Тот и говорит: 
- Район хороший, оборудование классное, короче - все нормально. Одного 
только не пойму - зачем ты автосервис в 9-ти этажке на ЧЕТВЕРТОМ этаже открыл?!

Перевод: Марианна Курлюк

    Самое интересное