Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Актив Баланса – что имеем и храним? Лицевая сторона финансов

Актив Баланса – что имеем и храним? Лицевая сторона финансов

Актив – (от латинского actus - действие, движение) - левая сторона Баланса, в которой отражается стоимость имущества предприятия, его ресурсов как материальных так и нематериальных.

В Активе мы найдем всю собственность предприятия, а также должников его в статье «дебиторская задолженность». Эту собственность предприятие использует для организации своей деятельности и получения дохода. Кроме того, предприятие может продать или отдать в залог свои активы.

Статьи активов в Балансе принято располагать, ориентируясь на их ликвидность. В верхних строках – менее ликвидные здания и оборудование, в нижних – самый ликвидный актив – деньги.

Актив Баланса – что имеем и храним? Лицевая сторона финансовЛиквидность актива (от латинского liquidus — жидкий, перетекающий) — способность актива быть быстро проданным по цене, близкой к рыночной с минимальными затратами.

Ликвидный — обращаемый в деньги, перетекающий в деньги. Читайте также: Как вы сегодня повлияли на Баланс своего предприятия? Чтобы за здания и оборудование получить деньги нужен немалый период времени. Эти активы с низкой ликвидностью занимают верхние строки Актива Баланса.

Получить деньги за товар, готовую продукцию, сырье можно довольно быстро. Принципиальное значение имеет скорость превращения в деньги. Чем быстрее актив можно превратить в деньги, тем выше его ликвидность. Деньги – самый ликвидный актив.

Актив Баланса – что имеем и храним? Лицевая сторона финансов

По сути, активы - это лицевая сторона финансов предприятия. Все то, что может видеть сторонний наблюдатель. Но без анализа Пассива почти ничего нельзя сказать о финансовом состоянии предприятия. После разбора Пассива в следующих статьях вы увидите, как глубоко можно ошибиться, если делать выводы только на основании Актива Баланса, то есть на основании списка имущества. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное