Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как извлекать уроки и опыт из ошибок?

Как извлекать уроки и опыт из ошибок?

«На ошибках учатся дураки. Предпочитаю учиться на чужом опыте». Отто фон Бисмарк

Являетесь ли вы директором или стажером, студентом или учителем, родителем или ребенком, почти невозможно прожить целый день, не осознавая, что вы где-то сделали ошибку. Напряженный график работы, чрезмерно длинные списки дел делают ошибки даже более вероятными. Некоторые из них – небольшие и их легко исправить, а вот другие могут иметь долгосрочные последствия. Ошибки могут очень сильно влиять на личностный рост.

Особенно, если у Вас высокое самомнение, будьте осторожны и тщательно взвешивайте все, что вы делаете – ошибки могут заставить Вас чувствовать себя стыдно. Мы можем игнорировать и скрывать наши ошибки, или мы можем анализировать их, и использовать их в качестве уроков.

Каков Ваш подход к ошибкам? Какие из этих действий являются частью Вашего ответа?

  • Признание. Когда мы признаем ошибку – без драмы, без оправданий, без того, чтобы стыдиться себя – мы можем перейти к важным задачам исправления ошибки и найти способы, чтобы предотвратить ее повторение.
  • Принятие. Каждый совершает ошибки. Когда мы берем на себя ответственность за то, что это свойственно человеку (мы по природе несовершенные), мы принимаем себя и становимся открытым для принятия других людей.
  • Извинение. "Я сожалею, извините" очень сильные слова. Какую бы форму они ни принимали, искреннее извинение может предотвратить ошибку, и сохранить отношения.
  • Исправление. Импульсивное осуждение самих себя является сильным чувством, и простить себя может быть трудно. Важно настроить ваш собственный взгляд на себя и на свои ошибки, чтобы отражать такое же отношение к себе, какое вы бы показали другим.
  • Применение. Когда мы сможем применить мудрость, которую мы извлечем из своих ошибок, мы можем использовать их в будущем, как положительный опыт.

Читай также: Как шутки помогут стать успешным? Можно утверждать, что нет никаких ошибок, только уроки, и наши самые большие ошибки являются на самом деле величайшим источником обучения. Никто из нас никогда не выберет совершить ошибку. Но корректируя то, как мы думаем о наших ошибках, мы можем превратить их во что-то лучшее. Помнить свои ошибки – это доказательство того, что вы пытаетесь.

Как лидеры, мы укрепляем наш характер, демонстрируем наши ценности, и подаем сильный пример для других, тем, как мы обращаемся с нашими собственными ошибками.

Ключевые моменты

Внутреннее лидерство: ошибки помогают нам сохранять себя в долгосрочной перспективе, по-настоящему учиться и расти. Мы часто способны узнать больше, будучи неправыми по правильным причинам, чем быть правым по неправильным причинам.

    Самое интересное