Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как вы сегодня повлияли на Баланс своего предприятия?

Как вы сегодня повлияли на Баланс своего предприятия?

Ваша работа сегодня изменила Баланс предприятия. И, может быть, неоднократно. Если вы совершили операцию, которую можно оценить деньгами, подписали первичный документ и передали в бухгалтерию.

Например, вы приняли на склад кота в мешке 1 комплект по цене 200 гривен. Подписали с поставщиком накладную и передали в бухгалтерию. И если не было предоплаты, то в Балансе вашего предприятия Актив увеличится на 200 грн. (товары на складе). И Пассив увеличится на 200 грн. (задолженность перед поставщиками).

Каждая хозяйственная операция изменяет Баланс предприятия. Для этого она должна стать информационным фактом – порцией информации для бухгалтерии. Любое действие на предприятии станет информацией для бухгалтерии если: Операция завершена. Операция имеет денежное выражение. Создан и подписан первичный документ. Именно первичный документ трансформирует действие в порцию информации. Первичный документ передан в бухгалтерию. Теперь бухгалтерия может информацию из документа учесть. А затем, классифицировать, обобщить, структурировать и выдать пользователям в отчете любого вида. Например, в Балансе. Читайте также: Как объединить время и деньги? Как вы думаете, в каком звене этой цепочки сосредоточены основные головоломки бухгалтерии? Запутанность ее и вынос мозга? Могу поспорить, что вы не угадали….

Почти все пугающие сложности в бухгалтерии находятся на этапе занесения первичного документа в учет. Именно этот участок так усложняют постоянные изменения законов, правил, инструкций и запретов. Еженедельные бухгалтерские журналы переполнены информацией о том, как теперь надо отражать тот или иной первичный документ в учете.

Но есть и хорошая новость.

Если вы не собираетесь работать бухгалтером, но хотите изучить бухгалтерию для анализа финансовой информации и принятия решений в своей профессиональной сфере, то вы сможете понять основы без особого напряжения. Потому что для ваших целей можно обойтись без всех подробностей учета первичных документов. Вам надо понять структуру Баланса и принцип двойной записи в учете. Это очень стабильная основа бухгалтерии. Она была одинаковой во время развития капитализма, строительства коммунизма, перестройки застойного социализма, выживания независимого …..изма и в обозримом будущем кардинальных изменений не предвидится.

Если вы увидите, как устроена бухгалтерская база информации, то сможете читать финансовую отчетность, анализировать ее и для уточнения задавать правильные вопросы бухгалтеру.

И знаете что? Бухгалтеры любят, когда вопросы им задают со знанием дела и очень толково отвечают на такие вопросы. При случае можете проверить.

    Самое интересное