comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.

В каждой сфере человеческой деятельности существует свой профессиональный жаргон, и веб-маркетинг здесь не исключение. Любая — особенно успешная — рекламная кампания потребует от вас понимания профессионального языка интернет-маркетинга. В следующих трех статьях мы попробуем разобраться в основных терминах и понятиях.

A/Б-тестирование (от англ. A/B testing, сплит-тест) — самый популярный метод оптимизации конверсии web-страниц. Сущность технологии тестирования сводится к определению того, какая из двух и более страниц, отличающихся лишь одним параметром (размером шрифта, цветом логотипа или числом полей в форме обратной связи) — страница А или страница Б — способна лучше конвертировать трафик (например, посещения в заявки).

Страницы А и Б показываются посетителю сайта поочередно в пропорции 1:1, причем посетитель не уведомляется о замене страниц друг на друга. При достижении определенной статистически значимой величины показов (к примеру, 1000 показов), сравнивается показатель конверсии каждой из страниц. Метод A/Б-тестирования особенно эффективен при разработке и выборе вариантов целевых страниц (landing pages).

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.

Баннерная (дисплейная или медийная) реклама — метод размещения рекламы, когда на тематическом сайте размещается графическое изображение рекламного содержания, при нажатии на которое происходит переадресация на целевую страницу или сайт рекламодателя.

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.

Воронка конверсии (Conversion Funnel) — технический термин, описывающий изменение числа посетителей на коммерческом веб-ресурсе при прохождении ими определенных этапов: от появления на сайте до покупки товара или подписки.

Из первоначального числа посетителей, попавших на сайт электронной торговли, только небольшая часть приступит к заполнению форм регистрации, еще меньшее количество посетителей станут реальными покупателями. Графическое отображение этого процесса будет напоминать воронку. Считается, что на каждом шаге преобразования (конверсии) посетителя в покупателя отсеивается примерно от 30% до 80% пользователей, прошедших предыдущий этап.

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.

Доменное имя (от англ. domain) — символьное имя, служащее для обозначения автономных областей в сети интернет. Каждая такая область (домен) является автономной административной единицей в составе вышестоящей по иерархии области сети интернет (домен более высокого уровня). Читай также: О каких основах интернет маркетинга тебе нужно знать? Полное доменное имя состоит из собственного имени домена и далее имен всех доменов верхних уровней, в которые он входит, разделенных точками. Например, имя ru.yoursite.com обозначает домен третьего уровня ru, входящий в домен второго уровня yoursite, который входит в домен верхнего уровня .com, который, в свою очередь, входит в безымянный корневой домен.

Словарь интернет-маркетолога. Часть 1.Ключевые слова в контекстной рекламе (от англ. keywords) — слова, устанавливающие соответствие между поисковым запросом, рекламным материалом и страницей с оффером (предложением). Ключевые слова выполняют важнейшую функцию в поисковом маркетинге: они, находясь на границе «семантического минимума» (наименьшее количество слов, способное передать осмысленное сообщение), кратчайшим образом описывают смысл оффера пользователю, задающему поисковой запрос.

Рекламодатель со своей стороны определяет список ключевых слов, по которым конкретные объявления контекстной рекламы будут показаны пользователю, обращающемуся со своим запросом к поисковым машинам.

Существует множество нюансов и обстоятельств в подборе и применении ключевых слов для маркетинговой кампании, но в первом приближении процесс выглядит так: при обращении пользователя с запросом, содержащим ключевые слова, поисковая система покажет ему на верхних позициях результата поиска рекламные объявления или сайты/целевые страницы, в контексте которых наблюдается максимально возможное совпадение с комбинацией ключевых слов, фигурирующих в поисковом запросе.

Продолжение следует...

    Самое интересное