Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как объединить время и деньги?

Как объединить время и деньги?

Объединить время и пространство. Эту задачу, как известно, решил армейский прапорщик, приказав солдатам копать «от забора до обеда».

А вот задачу объединить время и деньги решает бухгалтерский Баланс. И, кстати, неплохо решает.

Баланс – (от латинских слов: «bis» — дважды и «lanx» — чашки весов, откуда «bilanx» — двучашие, символ равновесия) - это двусторонняя таблица, которая показывает имущественное положение хозяйства в определенный момент времени.

Это значит, что все имущество и обязательства предприятия оценены в деньгах на определенный момент времени и показаны в таблице с заданной структурой.

Баланс можно записать и посмотреть в любой момент жизни предприятия. Но обычно его составляют в конце каждого квартала: 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.

Левую сторону Баланса называют Актив, а правую часть – Пассив.

Как объединить время и деньги?

АКТИВ = ПАССИВ - это и есть принцип бухгалтерского БАЛАНСА.

Принцип Баланса един и неопровержим для любого предприятия. Нарушение равенства указывает на наличие учетной ошибки.

Равенство сторон Баланса объясняется тем, что в Активе зафиксировано имущество предприятия, а в Пассиве раскрыты источники формирования того же самого имущества.

То есть в Балансе одно и то же имущество предприятия рассматривается с двух точек зрения. Дважды отражается денежная сумма того, чем предприятие управляет.

Двойное рассмотрение целесообразно, потому что дает точное (с двух сторон) представление обо всех важных деталях состояния предприятия.

Баланс похож на моментальный снимок в двух ракурсах: анфас и профиль.

Согласитесь, две фотографии этого автомобиля дают больше информации, чем только одна из них.

Как объединить время и деньги?

Зачем Баланс нужен? Чтобы увидеть картину хозяйства в целом, анализировать последствия прошлых решений и принимать решения новые.

Кому Баланс нужен? Каждому, кто хочет пользоваться финансовой информацией для принятия решений.

По сути, Баланс – это карта финансовой информации предприятия. Детали на карте не различишь, но в общих направлениях сориентироваться можно.

Кстати, Баланс, составленный по Форме 1 для внешней финансовой отчетности перед государством, не является конфиденциальной информацией предприятия. Поэтому он доступен заинтересованным лицам как внутри предприятия, так и вне его.

Итак, Баланс составляют бухгалтеры для пользователей – неспециалистов в бухгалтерском учете. Но извлечь пользу из информации Баланса можно только понимая методы его составления. Это значит, чтобы удобно пользоваться бухгалтерской отчетностью стоит прояснить для себя основы бухгалтерского учета. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное