comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как найти в себе силы делать, а не просто хотеть

Как найти в себе силы делать, а не просто хотеть

То, что тебе помогает перейти в режим делания, называется силой воли или самоконтролем. И ее основная задача – склонить тебя делать «что труднее» в угоду важных целей в будущем. А не предаваться сиюминутным наслаждениям.

Нейропсихологи объясняют это тем, что у людей один мозг, но два рассудка. С одной стороны, мы действуем импульсивно и ищем сиюминутных наслаждений. С другой - контролируем свои порывы и отказываемся от удовольствий, которые отвлекают от долгосрочных целей. И каждое испытание силы воли - это борьба этих половинок.

Но на практике у большинства из нас больше развита краткосрочная половинка. Сегодня я дам 2 простых секрета, которые помогут тебе лучше концентрироваться на своих целях. Ты будешь более склонен поддаться искушению не делать те дела, которые помогают достичь твоей цели, когда тебя постоянно отвлекают другими задачами. Когда мозг теряет фокусировку, он автоматически из предложенных задач выберет самую легкую. Просто для экономии энергии. Этим объясняется то, почему ты так легко отвлекаешься, когда начинаешь заниматься действительно важными делами. Когда мозг перегружен, в своих решениях ты будешь руководствоваться импульсами, а не логикой достижения долгосрочных целей. Когда ты уставший, мозг будет отказываться брать больше тяжелой работы на себя. И будет уговаривать тебя получить любое удовольствие, чтобы он мог отдохнуть.

Поэтому, если хочешь больше сделать важных вещей для будущего, делай их, когда ты полон сил и старайся изолировать себя от внешних раздражителей.

Напиши, как ты фокусируешься на деле, убирая отвлекающие факторы?

ЦИТАТА Важные дела зачастую не дают быстрого результата, но в глобальном смысле именно они дают качественное развитие.

АНЕКДОТ - Изя, Вы хотите чаю? - Да! Так встаньте и сварите! - Тогда нет… - Ну, так лежите и не врите!

    Самое интересное