comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Жена и другие факторы, которые сделали Сэма Уолтона миллиардером

Жена и другие факторы, которые сделали Сэма Уолтона миллиардером

После института Сэм Уолтон устроился работать в универмаг J.C.Penney. Он рассказывал, что полюбил розничную торговлю с самого начала. Но не потому, что все шло легко и просто. В 1943 года он женился на Хелен Робсон. Вот что она говорила о своем выборе спутника жизни:

Я всегда говорила своим родителям, что собираюсь выйти замуж за человека, наделенного энергией и напором. Для меня было важно, чтобы он хотел добиться успеха. Я нашла того, кого искала. Правда сейчас я иногда смеюсь, что слегка перестаралась.

Сэм Уолтон с 1942 по 1945 год служил в армии. За это время в библиотеке он прочел абсолютно все книги, которые нашел о розничной торговле. И вот ключевой момент их жизни. Сэм Уолтон решил открыть с компаньоном собственный универмаг в крупном городе. Хелен сказала ему:

Сэм, мы женаты с тобой два года. Я переезжала с тобой за это время 16 раз. Я готова переезжать за тобой куда угодно, кроме городов с населением более 10 000 человек.

Второй ультиматум, который она ему поставила и который определил его дальнейшую судьбу, заключался в том, чтобы не иметь партнеров. Только самостоятельная работа. Так возник WalMart. Маленькие города и никаких партнеров.

Если бы Сэм Уолтон не купил свой первый магазин в 1945 году, я бы точно подумал, что он проходил мою программу "Богатей! 4 Основы и Главный Секрет". Он делал абсолютно все так, как я на ней обучаю. Он говорил в начале своего бизнеса, что хочет через 5 лет сделать его лучшим в Арканзасе. А свой настрой он формулировал так:

Я чувствую в себе талант. Я хочу поставить большую цель и посмотреть, смогу ли я достичь ее. Даже если у меня ничего не получится - то сами по себе старания ТОЖЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Задание: Найди любимое дело. Прочитай в библиотеке все книги по этому делу. Для мужчин - найди жену, которая будет настроена на твой успех. Для женщин - найди энергичного, настроенного на успех мужа. Создай стратегию развития в любимом деле на 5 лет. Стартуй и получай удовольствие от своих стараний. ЦИТАТА

Кто найдет доблестную жену, цена ей намного больше, чем все сокровища. Притчи Царя Соломона. 31 глава.

АНЕКДОТ

Билл Клинтон едет со своей Хиллари по автостраде. Проезжают автомойку. Вдруг Хиллари восклицает: - Посмотри, Билл! Я же знаю того парня, который моет машину! Мы с ним учились в одной школе и даже сидели за одной партой. Он был так влюблен в меня, представляешь, хотел на мне жениться! Клинтон с усмешкой отвечает: - Представь себе, ты бы вышла за него замуж, и сейчас бы тоже носилась по автомойке с ведрами и шлангами! - Нет, милый, если бы я вышла за него замуж, он стал бы Президентом США!

Читайте по теме:

    Самое интересное