Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Как Сэм Уолтон набирал команду

Как Сэм Уолтон набирал команду

Сэм Уолтон, основатель сети WalMart, был образцом простого человека, который создал миллиардный бизнес. Его модель подходит каждому. Как он набирал команду?

Когда у него было несколько магазинов, которыми он управлял в ручную, он понял, что дальше расти сам не сможет. Тогда он начал ездить по США и посещать все большие сети магазинов дисконтной торговли. Это была та ниша, в которой он строил свой бизнес.

Он посещал штаб-квартиры этих компаний и внимательно записывал все, что ему нравилось. Как он сам говорил: я "украл" или лучше сказать "позаимствовал" множество идей у лучших в то время в этом бизнесе. Кто-то посоветовал ему название WalMart, и он его взял для своих магазинов. Интересно заметить, что лидирующая сеть Америки в то время называлась FedMart, и вторая называлась Кmart. Читайте также: Секрет успеха Сэма Уолтона, основателя Wal-Mart Поэтому название WalMart было о-очень оригинальным. Вот что Сэм Уолтон рассказывал сам об этом периоде: Я приходил в штаб-квартиру фирмы и просил руководителя о встрече. Представлялся я мелким торговцем из Арканзаса. Часто меня игнорировали, но иногда из любопытства пускали. Я задавал множество вопросов о прекрасной работе их компании. И мне рассказывали. Так я постиг очень многое из того, что мне предстояло внедрить. Второй целью визитов Сэма Уолтона было найти лучших сотрудников в лидирующих компаниях и пригласить их к себе. Так он собрал в WalMart выдающуюся команду. Каждый раз находя талантливого человека он мог год уговаривать его перейти в WalMart. В итоге в его команде появлялся еще один гений. Таким образом к 1968 году он открыл 14 универсальных магазинов и 18 магазинов WalMart.

Окончание этапа становления он обозначил так: У нас была четкая концепция розничной торговли. Было ядро профессионального аппарата управления. Была система контроля и распределения, которая могла поддержать быстрый рост компании.

Будь лучшим на своем месте и "Сэм Уолтон" тебя найдет. Просто будь лучшим в своем деле. Каждый день на 1% улучшая свои показатели, за год ты увеличишь их на тысячи процентов.

ЦИТАТА Я объездил всю страну изучая концепцию дисконтной торговли. Я "украл" или лучше сказать "позаимствовал" у Сола Прайса столько же идей, сколько и у всех остальных в этом бизнесе. Сэм Уолтон

АНЕКДОТ В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, он поднялся посмотреть комнаты отеля. Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг. Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса "обслуживала" его в долг... Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов. В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает. Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

    Самое интересное