Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Рекомендации по сбросу лишнего веса

Рекомендации по сбросу лишнего веса

Все мною тут рассказанное – это мой личный опыт, основанный на множестве собственных ошибок. Так или иначе, но то, что досталось человеку легко ему не свойственно ценить. В этой ловушке оказался и я. Здоровье как оказалось человеку достается вообще даром. И поэтому мы его расходуем, пока не зазвонит «звоночек». И вот так сложилось, что этим звоночком у меня послужил вес 123 кг. Мне уже было тяжело нагнуться и завязать шнурки на обуви.

Упражнений, физической нагрузки, правильного питания не хотелось. Как оказалось я ленивый и сильно «люблю» себя. И ко мне на «помощь» приходит реклама. Я покупаю «чудо-электро-вибро и т.д.» пояса, различные жиросжигатели, стараюсь меньше питаться. Все, как говорит реклама. Наступает небольшой момент, и вроде все хорошо. Идет тенденция уменьшения веса.

Мой вес составляет 116 кг. Но потом наступает момент суперкомпенсации. И мой вес быстро становится 132 кг. Вот тут я понимаю, что надо кардинально что-то менять. И менять приходиться все: отношение, как к еде, так и к образу жизни. Сразу забываю о рекламных роликах и начинаю изучать всю тему.

Для того чтобы правильно сбросить лишний вес, надо посчитать сколько килокалорий вы за день получаете, и сколько тратите. Весь секрет заключается именно в этом.

Если мы хотим сбросить один килограмм подкожного жира, то это 9.300 килокалорий. Один час бега сжигает примерно 300 килокалорий, один час занятий в тренажерном зале - сжигает около 200 килокалорий. Следовательно, надо пробежать очень и очень много для того, чтобы сбросить этот килограмм подкожного жира. Разобравшись в этих цифрах, я понимаю, что основным фактором является питание. Читайте также: Основы правильного питания Если мы получаем намного больше килокалорий, чем тратим, то они остаются в виде жиров в нашем организме.

Есть и такие продукты, которые вообще не расщепляются нашими клетками. И тогда нашему транспортному гормону (инсулину) надо куда-то эту «пищу» деть. И он начинает откладывать все это в остатки, которые организм преобразует в жир. Содержание жиров в нашем организме часто преобладает над содержанием белка, что ведет к образованию холестериновых бляшек, а это, как известно, болезнь конца двадцатого и начала этого века – атеросклероз. Избыточные углеводы так же откладываются в жировые отложения и не всегда в подкожный жир, а иногда и в висцеральный жир (это жир, обволакивающий внутренние органы). И если этого жира очень много, то возникает предрасположенность к сахарному диабету, атеросклерозу, ожирению внутренних органов.

Существуют три вида строения тела: Эктоморф, Мезоморф, и Эндоморф.

  • Эктоморфы – это люди с быстрым обменом веществ. Как правило, высоки и худощавы с относительно малым уровнем подкожного жира и небольшими узкими костями.
  • Мезоморфы – это люди с обычным обменом веществ. Как правило, у них массивная голова, широкие плечи и грудная клетка. Мускулистые руки и ноги.
  • Эндоморф – это люди с замедленным обменом веществ. О них и идет речь в этой статье. Как правило, это круглая голова, большой живот, широкая грудная клетка и туловище, небольшой рост, с большим количеством жира на плечах и бедрах. Главной проблемой эндоморфа, является медленный обмен веществ.

Наш организм - это энергосберегающий центр и он всегда думает о том, чтобы всего хватало. И вот когда образуется большая разница во времени между приемами пищи, то организм не знает когда будет в следующий раз поступление пищи и начинает делать запасы в виде жировых отложений.

Вспоминая свой опыт сброса веса, я так же обжегся на этом. Я считал, что чем реже и меньше буду кушать, то быстрее сброшу вес. И что самое печальное в этом, что это может произойти. НО! Это происходит не всегда правильным путем. Чаще всего сжигается не только жир, а и мышцы, так как они очень энергозатратная часть нашего организма. Так же происходит обезвоживание, сжигание внутреннего висцерального жира, который нам необходим для внутренних органов.

Для того чтобы «обмануть» наш организм необходимо:

  • ускорить обмен веществ. Нам надо питаться часто, но небольшими порциями. Тогда нашему организму незачем будет замедлять процесс обмена и незачем будет делать запасы.
  • кушать надо малыми порциями и заканчивать прием пищи нужно с небольшим чувством голода. Надо помнить, что чувство сытости приходит не сразу.
  • пить воду сразу после приема пищи не следует. Следует подождать от двадцати до шестидесяти минут.
  • с утра желательно принимать углеводы, такие как овсянка, рис, гречка. Можно выпить энергетический напиток (вода с медом, настоянная с вечера).
  • на протяжении всего дня пища должна быть насыщена белками. Минимальное соотношение 2 грамма белка на один килограмм веса. Это замедляет катаболизм организма. А для тех, кто усиленно занимается в тренажерных залах, пища должна содержать животный белок. Такой как яйца, куриная грудка, рыба (желательно все вареное).

Продолжение следует. В следующей статье мы разберем все стадии сброса лишнего веса и необходимость физических нагрузок в этом процессе. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное