comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Не изобретайте велосипед – сделайте его самым быстрым для себя

Не изобретайте велосипед – сделайте его самым быстрым для себя

В прошлой статье мы говорили о том, что карьеру в бизнесе можно ускорить, освоив 4 блока базовых знаний: менеджмент, маркетинг, учет и финансы, законодательство. Короткие блоки базовых знаний. Значит ли это, что все усвоившие их стали похожи друг на друга, как инкубаторские цыплята?

Напротив, из этих одинаковых кубиков вы сложите свой дом. Из набора семян вырастите свой сад. Эти знания вы увяжете только своим особенным способом. И будете не изобретать велосипед, а делать его самым быстрым и удобным для вашего карьерного путешествия.

Ваш подход к работе не высечен в камне. Вы можете изменить его. Все ресурсы для этого уже имеются внутри вас. Но порой они спят, укрытые однообразием будней. Новые знания освежат ваше восприятие действительности и изменения пойдут. Вы всегда можете делать что-либо еще лучше. Если вы честны по отношению к себе - вы знаете, что можете.

Безусловно, вам известно несколько способов получения знаний. Из них лучший тот, при котором знания легко встраиваются в вашу картину мира и сразу готовы к применению. Самый известный сейчас и доступный способ такого рода – прочтение делового бестселлера.

Деловой бестселлер – это знания, обильно приправленные мотивацией к их применению. Такие вкусные знания, такой источают аромат, что их невозможно отложить «на потом». Сразу понимаем и с любопытством применяем. Неужели работает? Проверяем. Если сработало в нашей жизни – закрепляем и включаем в свои рабочие методы и навыки.

Таких книг довольно много по менеджменту и маркетингу. Они легко читаются и несомненно оказывают влияние на мышление читателя. Иногда и жизнь изменяют. Но вот что интересно. Я пыталась найти бестселлеры такого рода по теме бухгалтерского учета и законодательства. И не нашла таких книг. Вы думаете почему? Может, на эти темы нет спроса?

Давайте посмотрим. За 15 лет работы главным бухгалтером в коммерческой компании я стала экспертом не только в практике ведения бухгалтерского учета, но и в области простого и понятного объяснения бухгалтерских вопросов сотрудникам разного уровня. От директора до секретаря, от юриста до программиста. Вопросы возникают ежедневно, и хороший ответ предполагает пояснение некоторых основ бухгалтерии. А ведь не каждый хороший бухгалтер становится столь же хорошим объяснителем.

Я хотела найти бухгалтерский бестселлер, чтобы порекомендовать его коллегам-небухгалтерам. Да и самой научиться лучшим методам объяснения. Но увы… Таких книг я не обнаружила.

Поэтому решила сама заняться простым и популярным изложением основ бухгалтерского учета. И не просто решила, а уже написала тексты для экономии времени и усилий своих читателей. Всякая экономия, в конечном счете, сводится к экономии времени. Карл Маркс Скажите, дорогой читатель, интересно вам ориентироваться в основах бухгалтерии и применять в работе лучшее понимание финансового учета? Хотите ли вы получить такие знания кратко, практично и понятно? Не тренируя свое упорство, а просто прочитав текст легкий для восприятия и запоминающийся? Сэкономит это ваше дефицитное время?

Напишите об этом в комментариях. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное