Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как медитировать во время бега?

Как медитировать во время бега?

Начните медитацию, когда будете надевать форму для бега и кроссовки. Делайте это, не торопясь, осознавая каждое движение и сфокусировав все внимание на удовольствии от предстоящей пробежки.

Когда начнете бег, спокойно дышите через нос, практикуйте полное дыхание. Проверьте положение тела и расслабьте все напряженные мышцы.

Начинайте считать свое дыхание на каждый вдох и выдох. Когда уравновесите, обратите внимание на мысли. Приходящие мысли просто отмечайте и спокойно отпускайте, а затем снова сосредоточивайтесь на счете дыхания.

Теперь полностью сконцентрируйтесь на движениях. Дышите. Отслеживайте свой ум, если мысли все же приходят, спокойно возвращайте фокус внимания к дыханию и движениям тела. Начните ощущать, как ваше тело, ум и душа функционируют как единое целое. Продолжайте оставаться в настоящем моменте, как можно четче осознавая все, что происходит, не оценивая. Созерцайте.

Бегайте по утрам. «Лучший способ начать день — это бегать ранним утром», — говорят духовные мудрецы современности.

Утренняя пробежка — это не только физическая нагрузка для тела, но и медитативная практика для души. Во время бега мы наслаждаемся природой, созерцаем красоту внешнего мира и погружаемся в тишину внутреннего мира.

Бег — это практика самопознания. Накопившиеся проблемы, обиды и разочарования сразу всплывают в нашем сознании и нас беспокоят. Но, преодолевая себя физически, мы растворяем и беспокойные мысли. Тренируется не только тело, но и характер.

В процессе бега развивается терпение, решимость и сила воли. Мы обретаем внутреннюю уверенность и равновесие. Ум очищается и становится тихим, свободным, спокойным и светлым.

Начните с полукилометра, затем пробегайте километр, потом увеличивайте расстояние постепенно.

Бегите всем телом; бегайте свободно, расслабленно. Бегите, как бегают дети, чувствуйте всё тело — не только руки, ноги. Дышите глубже, дышите полным дыханием. Не стремитесь стать специалистом по бегу; оставайтесь любителем.

Главное помнить, что движение — это всего лишь практика, вызывающая присутствие или осознавание. Пока вы осознаете движение, оно полезно, когда перестаете присутствовать, пользы - мало. Не позволяйте никакому виду деятельности становиться автоматическим.

Когда закончите бег, снимите кроссовки и носки и встаньте на землю, босиком на траву. Почувствуйте связь с Землей и постарайтесь «заземлить» свое тело, насладитесь отдыхом, расслабьтесь. И если ваше тело овеет легкий ветерок, вы почувствуете блаженство. Все это очень вам поможет жить, наслаждаясь. Вот так все просто.

Категорически обязательно переодеваться в сухую одежду и обувь после бега. Это здоровье, комфорт и удовольствие. Тем более, что во время переодевания на улице присутствует элемент закаливания.

Бег - это еще и достижение красоты. Похудение, подтянутые формы, более здоровая кожа, естественное омоложение – это неоспоримые последствия бега.

В развитых странах есть мода на бег. Умные люди видят проблемы, ограничивающие длительность их жизни, и решают их. Умные люди хотят жить дольше, в отличие от заполонивших города ТВ-зависимых, которые не любят себя, свое время, свою жизнь и не понимают ценность своей жизни, которая ограничена временем с самого рождения.

Счастливы те, кто понимает, что бег для радостной и долгой жизни — лучшее решение. Удачи и успеха!

    Самое интересное