comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как нравиться себе и находить силы для движения вперед

Как нравиться себе и находить силы для движения вперед

Однажды Конфуция спросили: «Что можно сказать о человеке, если все его любят?» - «Это никчемный человек», - ответил Конфуций. «А что можно сказать о человеке, которого все ненавидят?» - «И это никчемный человек, - сказал Конфуций. - Лучше, когда хорошие люди из этой деревни его любят, а дурные - ненавидят».

Тебе предстоит прожить с собой долгую жизнь. Высокая самооценка гораздо важнее мнения посторонних людей. Относись к себе с добротой. Найдется масса людей, готовых тебя осуждать, - не стоит пополнять их ряды.

Например, когда я входил как топ-менеджер в любую компанию, меня любила и уважала только часть сотрудников. Это были те, кто хотел движения вперед и улучшения своей жизни. И их уважение для меня было важным. Потому что они приближали мою цель и были моими ближайшими соратниками. Те же, кто хотел просто пересидеть день на работе и не перетрудиться, меня ненавидели. Они жили в своем болотце и думали «Все в порядке, зачем что-то менять?» От таких «товарищей» в своем бизнесе тебе нужно побыстрее избавляться.

Ключ к успешному управлению — правильно подобранный коллектив. Если ты с самого начала не «посадишь в автобус» нужных людей и не «высадишь» ненужных, то не сможешь осуществить свою стратегию. И такое разделение людей, это и не плохо и не хорошо. Это нормально. Читай также: Как использовать внешнее влияние с пользой для себя? Ты не можешь, да и не нужно пытаться угодить всем. В конце концов, ты не сто долларов чтобы всем нравиться. Сделай так, чтобы тебя любили те, чье мнение для тебя важно. А на остальных не обращай внимание.

Задание: Проанализируй свой коллектив, его отношение к тебе Подумай, как ты можешь устроить свою жизнь, чтоб не испытывать негативного влияния чужих мнений. Например, уделять больше времени тем, кто приносит пользу, а не наоборот. Напиши в комментарии примеры деструктивного влияния негативных мнений людей на деятельность и развитие

ЦИТАТА

Надо учиться любить себя - любовью здоровой и святой, чтобы оставаться верным себе и не терять себя. Фридрих Ницше

АНЕКДОТ

— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

    Самое интересное