Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как победить страх

Как победить страх

Все чего-нибудь боятся. Боитесь ли вы открыть собственное дело, даже если очень давно о нем мечтаете. Боитесь ли выступать на людях либо выглядеть в их глазах «как-то не так». Боитесь увольнения, развода, высоты, темноты, смерти… да чего угодно!

Боятся ВСЕ – это объяснимо, но не нормально. Ведь страхи можно и нужно научиться контролировать. «Когда я боюсь, я себя контролирую. Даже связанный с угрозой жизни страх не полезен все равно. Он – сдерживающий фактор. Если вы им не управляете – он не полезен». Игорь Туник - специалист в области экстремальной психологии, Председатель Наблюдательного Совета международной инвестиционно-консалтинговой группы, мастер восточных единоборств. Чтобы разобраться с ЛЮБЫМ страхом раз и навсегда, надо иметь одно – огромную решимость. Если у вас она есть – имеет смысл читать дальше.

Первое. Все страхи имеют практически одинаковую природу и пусковой механизм. Поэтому расправившись с одним, можно преодолеть и остальные.

Второе. Как вы думаете, чем боитесь лично вы? Головой? Ошибаетесь! Мы боимся ТЕЛОМ. Это подтвердит любой врач, любой физиолог: у испуганного человека дыхание становится поверхностным, ритм сердечных сокращений учащается, как следствие – мозгу не хватает кислорода, он начинает волноваться… и создавать напряжения в том или ином участке тела.

Работает и обратная связь – если вы грамотно расслабите тело, сможете побороть страх. Для этого следует найти точку страха – место на теле, откуда он приходит.

Как это сделать?

Сядьте спокойно. Расслабьтесь. Без напряжения выдохните – неглубоко, небыстро, как обычно. Задержите дыхание. Через какое-то время вам захочется вдохнуть. Вы НЕ вдыхаете. И встречаете волну паники – причем с какого-то определенного места на теле! Вам очень сильно захочется вдохнуть, но вы расслабляете тело – начиная с плеч.

Переживите три волны паники – и вы непременно отследите, с какого места на теле она начинается. Теперь в моменты, когда вы боитесь, думайте о точке страха, мысленно обращайтесь к ней, массируйте пальцем, чтоб она поскорее расслабилась.

Есть еще одна возможность успокоиться.

Спокойно сядьте. Считайте до четырех, начиная вдыхать на «один, два, три» и завершите вдох на «четыре». Далее на 4 счета задержка. Далее – на 4 счета выдох. И на 4 – снова задержка. Всего вам необходимо проделать пять таких циклов. И вы поймете, что абсолютно расслабились и ничего уже не боитесь. Теперь можно трезво размышлять, анализировать, планировать… Наконец, действовать.

Отличный способ преодолеть страх – бежать! Но не быстро, а в длину. Это нормализует дыхание, насытит мозг кислородом и даст возможность спокойно все обдумать.

В этих приемах нет ничего эксклюзивного, секретного… потому что вы вряд ли будете все это проделывать. Читать полезные тексты, говорить на словах можно все, что угодно. Но пока не РЕШИШЬСЯ что-то СДЕЛАТЬ – ничего реально не изменится. «…Как человек современный, вы ковыряетесь в своем прошлом и переживаете за будущее. А все потому, что вам так страшно в настоящем… Но единственное, что у вас есть – это здесь и сейчас…Ключевое слово – не «думать», а «делать». Игорь Туник Осознание на уровне мозга плодов не даст. Только действие, постоянное, целенаправленное, упорное делание закрепит опыт на уровне тела.

Для этого и предназначен экстремальный тренинг для мужчин «ЦЕЛЬ». Его основная задача – помочь мужчине найти цель, без выполнения которой будет жалко умереть. Цель для достижения которой он будет действовать каждый день, не жалея себя.

После тренинга Вы получите не эмоции, как раз наоборот, после прохождения наступает тотальная пустота внутри. Самое главное: становится предельно ясно, ради чего стоит жить и за что ты готов умереть.

    Самое интересное