Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Опустошить стаканчик

Опустошить стаканчик

Сегодня мы поговорим о том, как «опустошить стаканчик». Этот образ часто встречается среди тех, кто занимается духовным или творческим ростом (или, что более естественно – и тем, и другим одновременно).

Наше сознание – это своего рода сосуд, «стаканчик», который мы постоянно наполняем знаниями, который порой переполнен мыслями и размышлениями.

Так вот, к примеру, если в вашем «стаканчике» кока-кола, а вы намерены наполнить его чистой родниковой водой, вы же не будете наливать водичку в стакан с колой. Необходимо его вначале опустошить, подготовить для принятия новых чистых вибраций кристальной родниковой воды.

С нашим сознанием, с личностным ростом и гениальными идеями все обстоит точно также: до тех пор, пока мы наполнены старыми убеждениями, образом мыслей и действий и привычками – сколько воды ни лей – результат будет тот же.

Качественные и быстрые изменения происходят тогда, когда мы решаемся «опустошить стаканчик». Интересно, что в этот момент мы еще не знаем и не должны знать, чем мы его наполним. Все необходимое и самое лучшее придет само. Но нужно подготовить пространство.

И как всегда – самое сложное в самом простом – это раскрыть принцип, как это работает, что нужно сделать, чтобы достичь этого волшебного состояния открытости, гармонии и притягательности для самых ярких идей и событий.

  • Во-первых, регулярно замедляться. Сознательно не поддерживать городской ритм жизни, часто необоснованно быстрый. Научиться наслаждаться каждым моментом.
  • Во-вторых, полноценно отдыхать. Не заполнять все свое время работой. Ничто так не способствует хорошей эффективной работе как отдых! Парадокс, но это действительно так. Когда мы не даем своему телу и своему разуму отдыхать, загоняем себя, наша внутренняя мудрость все равно рано или поздно придумает способы отдохнуть – причем это могут быть не самые приятные способы в виде болезни или долгого ожидания в пробке. Так почему же не дать себе отдых и наслаждаться им? Отдохнувшие, мы можем гораздо больше. Это факт.
  • В-третьих, есть одно восхитительное средство – информационный голод или «неделя без чтения». Неделю вы не читаете и не слушаете новостных передач, не читаете газет, статей, книг. Ничего. Абсолютно.

Удаляя из жизни все, что может нас отвлечь, мы наполняемся. Новыми идеями, силами, позитивным взглядом на вещи. Мы перестаем тратить время на чепуху. Мы получаем в наше распоряжение больше времени.

Это универсальный способ повысить личную эффективность, независимо от того, в какой сфере вы добиваетесь успехов – в бизнесе или творчестве. Отказ от поглощения информации и чужих творений открывает путь к своему собственному источнику вдохновения и творчества.

Желаю вам обретения кристальной чистоты сознания и новых прекрасных открытий! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное