Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Измена: уйти или смириться?

Измена: уйти или смириться?

В последнее время супружеская неверность стала распространенным явлением. Этот животрепещущий вопрос решили обсудить эксперт по системному развитию личности и бизнеса Ицхак Пинтосевич и «самая знающая женщина русскоязычного пространства по женским темам» Лариса Ренар в своей беседе "Об изменах". Это вторая часть разговора. Начало беседы ты можешь прочитать здесь>>

И.П.: И с этим я не согласен. Это восприятие женщины: «если мужчина сделал это – он меня предал». Женщина придает этому важность – а мужчина не предал. Она проецирует на мужчину свой подход – «Ты меня предал».

А мужчина отвечает: «Да я просто, вообще, голова отключилась».

Мужчины думают не головой. Пусть женщины это поймут, и тогда не будет «предательств». Половина разводов сразу исчезнет. Конечно, мужчине нужно сказать – ты должен думать головой, душой, своими высшими частями.

Л.Р.: А что, если мужчина говорит: «У меня такая природа, принимай ее!»?

И.П.: Женщина должна понять, что он ее любит, а иначе бы он ушел. Какие есть варианты в такой ситуации? Мужчина должен понять, что ему этого делать нельзя. Что это ее ранит, ей плохо. К тому же, ему тоже плохо, он разбазаривает, как ты, Лариса, говорила, свою энергию, свой потенциал.

Он не должен этого делать – это плохо. Религия говорит – ты не имеешь права этого делать. Нужно, чтобы он сам понял, почему он не должен этого делать. Нужно с ним поработать.

И другой аспект – женщина должна подумать над своим поведением, привлечь, заинтересовать своего мужчину – сходить в спортзал, поменять стиль.

Л.Р.: Но это такие банальные вещи! Если бы ко мне приходили женщины, кто плохо выглядит, запустил себя, не интересны себе и другим. Нет! Я вижу совсем других женщин: ухоженных, красивых, умных, сексуальных, они работают над собой, совершенствуются, в том числе сексуально. Получается, для современных мужчин нет никаких ценностей!

И.П.: Тогда наоборот. Нужно посмотреть, что мужчина ищет в женщинах, с которыми изменяет. Есть такая штука – такие «суперженщины» подавляют мужчину. Например, у меня в личном коучинге есть женщина – настоящий боец. У нее вначале было два запроса: главное – достичь бизнес цели, а второе – отношения не ладятся, он не хочет, чтобы я с ним так жестко разговаривала.

Насчет второго я ей говорил – будь с ним помягче, но уже к середине коучинга она убрала вторую цель вообще – «Да пошел он нафиг, главное работа. Будет – будет, не будет – не будет».

И, может, мужчины и ищут после такого простеньких, глупеньких студенточек, которые смотрят на мужчину, открыв рот – «Ты такой умный!»

Л.Р.: Но смотри, снова получается интересная история. Возьмите всю ответственность на себя, вы, женщины. Вы не такие восторженные, не такие податливые, не так смотрите, говорите…

Получается – женщина во всем виновата: не так посмотрела, сказала, улыбнулась, повернулась. И поэтому я изменял. И получается странная ситуация. Ты сказала что-то не то – а тут она подвернулась.

А где же твоя мужская ответственность? За себя, за свою женщину, которую любишь? Где все это?

И.П.: Да, получается, нужно работать и с мужчинами. И с мужчинами, и с женщинами. Вообще, есть же такая вещь: женщины умнее мужчин, они более склонны к изменениям, они могут меняться. А мужчины – более упрямые и твердолобые.

Л.Р.: Я и сама 12 лет учила женщин по этой модели. Говорила им: посмотри, где ты можешь измениться. Но в какой-то момент получается ощущение безнадежности – мы стараемся сделать и так, и так, а мужчина ничего вообще не делает! Только перекладывает ответственность! Как в Библии о яблоке – «это она мне его дала». Но ведь всегда есть выбор: поддаваться соблазну или нет! Читай также: Как сделать мужчину счастливым? И.П.: Так и было! Бог спросил мужчину: «Почему ты взял яблоко?». И он ответил – «Это женщина мне его дала!». Женщины во всем виноваты. Это женщины вынуждают мужчин искать себе отношений на стороне. А женщины на стороне – соблазняют и совращают мужчину. Это тоже делают женщины. Все от женщин – еще с библейских времен и до сегодня.

Л.Р.: Я тоже много анализировала, слушала истории… И сейчас я хочу обратиться к женщинам, сказать о женской солидарности. Мы должны думать и уважать чувства других женщин! И должны быть правила поведения с женатым мужчиной. Вы можете любить его, но не занимайтесь с ним сексом. Общайтесь, любите, но когда занимаетесь сексом – вы сознательно идете на это, причиняете боль другой женщине.

И.П.: …И развращаете мужчин. И он тоже начинает изменять: с этой, с другой, с третьей. Женщины должны быть менее доступны. Я тоже против измен. Но, похоже, Лариса, мы ничего не можем сделать. С мужчинами что-то делать бесполезно.

Л.Р.: Да, признаем, что зов «низа» сильнее зова любви.

И.П.: На 100 процентов.

Л.Р.: Нужно признать, что мужчины не способны брать ответственность, контролировать себя. То есть мы, женщины, уже можем не ждать такой настоящей мужской силы…

И.П.: А я расскажу тебе свою историю. Я очень религиозный человек, и мне нельзя дотрагиваться до женщин, кроме своей жены. И женщины на тренингах, в жизни, когда узнают об этом, восхищаются: думают – «Вот это класс!». Им это настолько нравится! И давай посоветуем мужчинам подняться на более высокий уровень, когда он любит только свою женщину и даже не смотрит на других.

Л.Р.: Да, мне кажется, что это показывает более высокое духовное развитие мужчины, умение брать на себя ответственность, контролировать инстинкты. Ведь измена разрушает все – семью, детей… Получается, мужчины полчаса удовольствия кладут на одну чашу весов, а на другой в это время лежит жизнь за 20-30 лет.

И у женщины появляется такое снисхождение к мужчинам. У меня, например, теряется к нему уважение. Ну, не устоял… Но я перестаю его уважать. И жить с ним я не буду. Перестаю его поддерживать, вдохновлять.

Когда женщина не уважает мужчину – это еще страшнее.

И.П.: Но я бы на месте женщины простил бы мужчину, особенно если есть дети, семья. Тем более – если он хочет вернуться, сожалеет, и говорит, что больше это не повторится.

Л.Р.: Но что страшно, сейчас в обществе у мужчин это уже не «случилось», а стало нормой. Мужчины не раскаиваются, не понимают этого. Конечно, говорят «извини», но «не хочешь, не принимай». Или – живи во лжи, в грязи, в болезнях…

И.П.: Итак, давай сделаем резюме. Два главных эксперта по развитию (при этом разных полов) говорят: изменять нельзя! Ни женщинам, ни мужчинам.

Если хотите построить счастливую жизнь, ее нужно строить с одним человеком. Вместе развиваться, читать книжки Ларисы Ренар. Я считаю, что в семье все женщины должны читать ее книги. Ведь есть еще такая проблема: в семье женщина прекращает развиваться. А идет развиваться уже тогда, когда процветают проблемы, когда мужья уходят.

А я считаю, что женщины должны развиваться, пока они в семье, и тогда мужчины не будут никуда уходить, даже смотреть в «другую» сторону.

Л.Р.: Хотелось бы верить!

    Самое интересное