Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Душа и ее значение в человеческой жизни

Душа и ее значение в человеческой жизни

Каждый раз мы начинаем своё воплощение с полного обнуления, мы не помним ни чего из своих прошлых воплощений. Так было задумано, таковы были условия игры. Душа ребёнка девственна. Каждую новую жизнь мы играем новую роль в зависимости от тех уроков, которые мы выбрали для себя пройти в новой жизни. При нашем рождении большое значение играла карма и её законы. До начала 2000-х годов она оказывала огромное влияние на все наши поступки и все наши принятые решения. Сейчас уже этого нет. Но о том, что случилось с кармой, мы поговорим в другой раз.

После рождения мы себя воспринимаем только как физическое тело. Живём его проблемами, потребностями и болями. Но на самом деле мы больше Души, наделённые Сознанием. Как Душа мы отделились от нашей единой Сущности Высшего «Я» или Духа, в процессе рождения. До этого мы были с ним едины, не было ни Будущих, ни Прошлых «Я», ни Ангелов и Наставников. Все они появятся в процессе рождения. Читайте также: Коллективное сознание Высшего «Я» Каждый раз, перед очередным воплощением, мы составляем «контракт» и выбираем свои жизненные уроки. С помощью их мы рассчитываем наработать те качества Души, которых нам недостаёт в нашей обширной коллекции прошлых воплощений. Эти уроки связаны с отработкой взаимоотношений с другими людьми.

Назовём наиболее типичные из них:

  • научиться любить
  • научиться слушать
  • научиться получать
  • научиться любить себя
  • научиться говорить свою истину
  • научиться не быть жертвой
  • научиться не позволять никому ограничивать вас
  • научиться чувствовать своё собственное мастерство
  • научиться жить с другими людьми
  • научиться перестать обвинять других
  • научиться о себе заботиться больше, чем о других

На воплощение мы выбираем их всего два или три. Как видите, все эти уроки сугубо индивидуальны и не затрагивают ни семью, ни группы людей, в которых проживает человек. Хотя ещё совсем недавно они были неотделимы от кармы. Теперь кармы нет, но наши уроки остались.

В контракте мы указываем подробно все этапы, которые должны пройти в своём духовном развитии. Нас при этом мало интересует, насколько мы будем богаты или бедны, каких должностей добьёмся, какую карьеру сделаем. Нас интересуют только наша жизнь на Земле с точки зрения наработки наших душевных качеств. И если для отработки очередных качеств нам оптимально подойдёт опыт нищего, то мы им станем. А если необходим опыт президента, то мы можем стать и им.

И все подобные уроки и полученные на основании их опыты, чередуются из жизни в жизнь. Мы прошли в течение своих жизней все круги ада: были убийцами и нас убивали, а уж войн мы прошли просто не счесть, где так же пребывали в самых различных опытах. Мы были знатными вельможами и нищими, дворянами и крестьянами, победителями и побеждёнными.

Все эти уроки мы ставили перед собой с единственной целью: нарабатывать определённые качества нашей Души. Не всегда мы выполняли условия наших контрактов и не всегда мы добивались поставленных результатов. Редкие воплощения мы выходили к поставленному перед собой предназначению.

Если человек в своём воплощении несколько отклонился от того пути, который был ему предначертан, то в силу могут вступить различные вспомогательные контракты с Душами других людей. Эти Души из великой любви к нему, могут нанести, к примеру, ему увечье в автомобильной катастрофе, после чего сами отправятся для отработки своих уроков в тюрьму, а он в инвалидной коляске будете проходить свой красивый опыт, пока предположим, не станете на Духовный путь развития.

Если же это не помогло, если человек не пошёл в нужном направлении, а вместо этого впал в драму и отчаяние, то в контракте предусмотрены преждевременные уходы из жизни, чтобы ни тратить время впустую. Другой человек решил, что всего достиг и остановился в своём развитии, почивая на лаврах. В этом случае так же внезапно может прекратиться его воплощение. Вот почему не стоит удивляться, что один бесцельным овощем живёт десятки лет, а второй, такой хороший и положительный, погиб в рассвете лет. У них просто разные жизненные уроки. И у погибших младенцев, и у злостных убийц разные опыты.

Душа, каждый раз обновлённая, проходит через тысячи воплощений, за время всех основных и неосновных цивилизаций, прошедших на Земле. Возможно, она за это время побывала в воплощениях и на других планетах и в других звёздных системах.

Но вот приходит время последнего воплощения. В этом последнем пребывании человеком наш опыт будет заключаться в том, чтобы соединить в себе все разрозненные и разбросанные части себя по всем временам, параллельным реальностям и планетам, объединиться со своими Аспектами, а затем со своим Высшим «Я». Этот процесс ещё называют Вознесением. В результате получится Целостная Сущность Вселенского масштаба.

Все наши прошлые жизни и все наши многочисленные опыты являются бесценной информацией для нашего Духа. Сбор этой информации и есть причина наших многочисленных воплощений. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное