comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Какие техники помогут тебе дисциплинировать и планировать свои дела?

Какие техники помогут тебе дисциплинировать и планировать свои дела?

Первое и самое главное в дисциплине и планировании – это разделение. Первое, что тебе нужно будет сделать, после того, как закончишь писать годовой план - разделить свои цели на месячные. Месячные планы нужно будет делить на недельные, недельные – на ежедневные планы. Это самое простое. И, «как бы», все это понимают, но делают единицы.

В самом написании планов есть что-то такое сакральное и магическое. Каждый раз, когда мы пишем на бумаге свои желания, включается какой-то механизм Вселенной, который помогает нам их внедрить. То есть, когда мы ежедневно пишем план на следующий день, включается помощь наших духовных сил.

Но нужно разделять стратегические и рутинные дела. Если мы будем все смешивать, то мы будем делать рутину, а на стратегические дела никогда времени не будет хватать.

Поэтому используем принцип «разделяй и властвуй» и сначала делаем стратегические (то есть – три самых важных задания за день), а потом уже делаем рутину. Потому что рутина всегда тебя затянет. Это гарантированно и доказано.

И обязательно мы должны работать в «disconnect’е». Когда мы что-то делаем, а именно серьезно занимаемся работой, мы должны отключать скайп, вконтакте, фейсбук и не заглядывать постоянно в почтовый ящик. Потому что это жутко разбивает нашу эффективность.

Сделай просто – пиши план, раздели дела на стратегические и рутинные, возьмите три задачи и не смотри постоянно в контакт или фейсбук.

И я гарантирую, что твои результаты улучшатся просто потому, что ты сможешь все делать быстрее.

Задания: Составь свой план на месяц. Выдели из него планы на неделю Определи планы на день и выполни их. Помни о разделении запланированных дел на рутину и стратегические дела. Напиши в комментариях, что обычно тебе мешает выполнять задуманные планы. Как ты с этим собираешься бороться?

ЦИТАТА План - это не программа действий и событий наподобие программы ТВ, а письменное обязательство руководителя, подобное расписке при получении денег в долг. Игорь Ашманов

АНЕКДОТ Если план рухнул из-за мелочи, значит либо это был не план, либо это была не мелочь.

    Самое интересное