Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Где найти энергию для достижения результатов?

Где найти энергию для достижения результатов?

Из школьного курса физики общеизвестно, что для достижения «телом» какой-либо «точки» необходимо движение в сторону этой точки и что движения без энергии не бывает. А из курса геометрии известно, что самое короткое расстояние между двумя точками — прямая.

В жизни — точно так же. Человек никогда не достигнет результата, если не найдёт энергию и не сделает действия в сторону этого результата. И легче всего он его достигнет, если будет действовать самым эффективным образом.

Энергия и настойчивость в достижении желаемого позволяют находить время на действия для результата, дают силы действовать, иммунитет к отказам на пути, позволяют смотреть на преодоление проблемы как на возможность.

Энергия и настойчивость — результат правильно установленной цели, которая мотивирует нас. А мотивация бывает прямая и опосредованная.

Прямая мотивация — это когда энергию даёт не только ожидание результата, но и удовольствие от процесса. Опосредованная — это когда действия не очень нравятся, но результат настолько желаемый, что даёт достаточно энергии действовать.

Прямую мотивацию даёт занятие любимым делом. Действительно, любимое дело — лучший бизнес. Как пишет английский миллиардер Ричард Брэнсон: «Я ни разу не затевал бизнес с целью сделать деньги — но обнаружил, что если дело доставляет радость, деньги приходят». Вот только сделать из любимого дела бизнес — не такая простая задача.

Причина этого в том, что любимое дело любимым делом, - но необходимо владеть навыками донесения его людям и получения от него результатов. Не имея этих навыков, вы не получите результата, не ощутите свою нужность, а в итоге разочаруетесь и потеряете любимое дело, которое могло бы приносить вам удовольствие и доход всю жизнь.

Таким образом, чаще всего в реальной жизни приходится совмещать прямую и опосредованную мотивацию, лучше всего по такой схеме — в целом дело и главная цель должны давать прямую мотивацию, но для некоторых этапов его достижения — применять опосредованную мотивацию мотивирующими промежуточными целями.

То есть действовать можно таким образом. К примеру, вам нравится организовывать праздники — и вы хотите на этом построить своё дело, тогда вам надо: Детально изучить профессиональные навыки сферы организации событий Найти дело, в котором можно активно наработать навыки прямого поиска клиентов, коммуникации, переговоров — поставив промежуточные цели, отработать навыки и перенести их в сферу организации событий И ещё. Именно умение правильно устанавливать свои цели, наличие привычки целенаправленности отличает успешных людей от всех остальных. Благодаря этой привычке все успешные люди мыслят проектами.

Проект — это путь достижения любой цели от первого шага до результата. То есть план действий. Но не просто план, а с ответами на вопросы зачем и как. И действовать по проекту намного легче. Проект + Действия = Успех.

Эта формула гарантированно работает. Можете по ней действовать и вы! Удачи и результатов! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное