comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Продажи. Как назначить встречу нужному человеку?

Продажи. Как назначить встречу нужному человеку?

Вот Вы и достучались наконец-то к нужному Вам человеку. Я неоднократно видела ступор в глазах продавцов в этот момент. Когда они, казалось бы, так долго искали пути к этому важному человеку, а тут он.

Почему ступор? Во-первых, страх что-то не так сказать и потерять клиента, во-вторых, как за 30 секунд высказать все и получить результат. В - третьих, как назначить встречу так, чтоб она состоялась.

Есть экстренные меры в таких случаях: просто положите трубку, а когда настроитесь, через 30 секунд, звоните и скажите «Я прошу прощения, что-то сорвался звонок», а дальше по алгоритму.

Если у нас звонок «холодный», то мы используем алгоритм предыдущих уроков (внимание-интерес-назначение встречи). В результате чего получается примерно следующий диалог: М: Добрый день, Виталий Петрович, меня зовут Ирина. Вам удобно сейчас разговаривать? К: Да. М: Виталий Петрович, я правильно понимаю, Вы являетесь директором компании, меня правильно переключили? К: Да М: Виталий Петрович, а Вам, как директору интересно оптимизировать затраты на обслуживание компьютерной сети и техники в Вашем офисе? К: Да. М: Очень хорошо. Подскажите, Вам удобно будет встретиться завтра в 14:00 у Вас в офисе? Наша встреча ни к чему Вас не обязывает и займет минут 15 времени. К: Подъезжайте. М: Приятно иметь дело с конкретными людьми. Тогда завтра я у Вас в 14:00, Подскажите Ваш прямой телефон, на всякий случай (записываем номер). Хорошего Вам дня. До завтра. Конечно же, этот разговор выглядит идеальным. В большинстве случаев существует масса возражений. Самые частые возражения и работу с ними Вы можете найти в практическом приложении в конце основного материала..

Самое главное, что нужно запомнить с этого материала: Невозможно потерять то, чего нет. Не нужно бояться потерять потенциального клиента. Важно быть собой и разговаривать просто, как с хорошим другом. Вы же не обращаетесь к своему другу по шаблону: уважаемый Дмитрий, а не будете ль Вы столь любезны встретиться со мной завтра возле кинотеатра в 14:00? Шаблоны даются, как ориентир. С опытом и практикой появляется свой непринужденный стиль общения даже при холодном звонке. Если Ваш клиент или знакомый завел Вас к своему соседу по офису и представил как человека, которого нужно выслушать, помните, Вас там не ждали, и будут слушать из уважения к Вашему знакомому.

Самое оптимальное решение – это сказать, что Вы много интересного слышали об этом человеке, зашли познакомиться, сейчас спешите, и назначить встречу на следующий день на 14:30 для обсуждения возможного взаимовыгодного сотрудничества.

Упражнение: напишите список всех возможных возражений, которые, как Вам кажется, могут возникнуть при назначении встречи. Мы их обсудим в комментариях. Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное