comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Первый шаг к круглому банковскому счету

Первый шаг к круглому банковскому счету

«Деньги - это не главное в жизни, но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем скажете такую глупость.» Прислушаемся к известным людям, и пока не будем говорить, что деньги — не главное, а подумаем, что нужно делать, чтобы их было достаточно.

Для этого, как известно от людей, которые достигли более-менее серьёзного количества денег в своей жизни, необходимы как минимум два действия. Первое для всех очевидно — деньги необходимо зарабатывать.

Второе действие далеко не так очевидно и для всех понятно. Деньгами надо уметь распоряжаться. Сюда в первую очередь входит — финансовое планирование и бюджетирование.

Начнём с бюджетирования. Оно важно по одной простой причине. По статистике больше половины американских миллионеров (а их в США что-то около 5 миллионов человек) начинали с обычного накопления. У нас тоже постепенно вокруг появляется всё больше людей, скопивших капитальцы в сотню/другую тысяч гривен. Это — обычные люди, не олигархи и не «владельцы заводов-пароходов».

Эти люди — и американские «накопительные миллионеры», и наши «зажиточные» - используют один из принципов состоятельности. Он ОЧЕНЬ прост и звучит так — из ЛЮБОГО полученного дохода (после уплаты налогов) отложи 10 % в «банку» с названием «Инвестирование» и 10 % - в «банку» с названием «Развлечения».

Если не отложишь — ты эти деньги все равно потратишь. И без особого долгосрочного толку. Отложишь — и сделаешь первый шаг к состоятельности.

Понятно, что первые отложенные 100 грн. нет никакого смысла инвестировать. Но когда там накопиться немного (а если откладывать — ОБЯЗАТЕЛЬНО накопиться) — ищи способы получения процентов. Проценты — лучший заработок!

А деньги, отложенные в банку «Развлечения» - необходимо раз в месяц тратить на отдых или развлечения. Награждать надо самого себя — и не ждать, пока это сделает государство или начальник.

Это был первый шаг бюджетирования. Привыкаем к нему, и делаем второй — начинаем ВСЕ доходы, сразу как они к нам пришли, делить на 6 «банок». Необходимость именно ЭТИХ «банок» в жизни доказана специалистами по состоятельности, опытом богатых людей. Они выделены именно потому, что они критично важны, а люди всегда их важность недооценивают.

Итак, начинаем КАЖДЫЙ свой доход делить на 6 направлений затрат: на инвестирование — 10 % на развлечение — 10 % на обучение — 10 % на приобретение предметов длительного пользования — 10 % на благотворительность — 10 % на текущие расходы — 50 %. Чётко придерживаемся этого правила — и вы удивитесь, как много вы сможете себе позволить даже при существующих доходах. А главное — вы начнёте путь к накоплению и инвестированию! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное