comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как обменять старый стул на новое кресло в светлом просторном офисе?

Как обменять старый стул на новое кресло в светлом просторном офисе?

Вы стараетесь искать работу, а это сложно. Искать? Нет! Поменяйте свое отношение, поменяйтесь изнутри и обменяйте стул на кресло! Большое, мягкое кресло!

Как это сделать?

Соискатель покупает рабочее место. Взамен он отдает свои силы, время и другие ресурсы. Выберите место с перспективами развития, перспективами роста. Не живите согласно позиции «Я потерплю, меня будут грузить, зато я буду получать деньги»!

Старайтесь работать и жить, так, чтобы получать удовольствие от работы, а не терпеть ее за плату. Вам должно быть хорошо, интересно, а за это еще и платят. Работа, на которую вы готовы с радостью идти даже без оплаты - вот что нужно искать.

Постарайтесь узнать, как распределяются должности в коллективе. Если это распределение осуществляется в соответствии со вкладом человека в общее дело и талантами – это хорошо, однако пути продвижения по карьерной лестнице могут быть и неподходящими для вас. Поэтому не помешает еще раз взвесить все «за» и «против».

Узнайте все о компании, в которой хотите работать, о корпоративной этике, если есть возможность – даже о неформальных отношениях в коллективе, о распределении обязанностей, чтобы на собеседовании уже обсуждать детали будущей работы и уточнять, как происходит рабочий процесс. Работодатель должен увидеть, что вы компетентны, соответствуете данной должности и сможете сразу приступить к работе.

Старайтесь общаться на одном языке и без фамильярности. И не нужно выдвигать требований, все свои желания держите при себе, а про карьерный рост, льготы, привилегии, взаиморасчеты потрудитесь выяснить сами. Не спрашивайте о командировках, о сверхурочных. Не начинайте «качать права» там, где еще рано о чем-то разговаривать. Да, личный график или график отпусков может вас интересовать, но быть не на первом месте.

Нужно забыть про «Я», «Вы» и оперировать категориями «Компания», «Коллектив». Говорите не «Я хочу», а «Для компании могу быть полезен при решении следующих задач...», «Совместно с несколькими сотрудниками могу улучшить такие показатели…».

Ваша задача – поинтересоваться, что нужно компании, что компания получит от сотрудничества с вами, то, что для компании полезно, фокус должен быть вовне. Чтобы заинтересовать работодателя, покажите свою компетентность и большое желание работать именно у них.

Если вам не удалось устроиться на желаемую должность сразу, не расстраивайтесь. Бывает так, что вы не боретесь за сделку, за возможность, а она приходит сама, а бывает, что долго хотите ее получить, а она уходит кому-то другому. Вы расстраиваетесь, а через некоторое время узнаете, что при совершении этой сделки у компании, которая ее выиграла, были очень большие проблемы. Это – закон жизни, все труды оплачиваются, если вы не злитесь, то все идет даже лучше, чем можно было ожидать!

Поступайте по этому принципу и вы обязательно найдете работу по вашему внутреннему призванию и велению сердца. И ваша жизнь будет наполнена драйвом и преобразованиями! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное