Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

О спорт, ты... жизнь!

О спорт, ты... жизнь!

В очередной пересмотрел клип на песню Survival группы Muse. Очень он мне нравится. Этот клип был официальной презентацией Летних олимпийских игр 2012 года в Лондоне и собран из видеосъёмок спортивных событий разных лет. Составлен он очень красиво, берёт за душу и после его просмотра хочется прямо сразу что-нибудь сделать, чего-нибудь добиться, пусть и не в спорте, но в жизни — точно.

Ведь на самом деле спорт, если посмотреть внимательно, является копией деловой сферы жизни. Причём - а) копией уменьшенной, сжатой во времени, поскольку карьера спортсмена намного короче, чем деловая карьера, и б) копией, доступной для изучения — спорт намного более публичен, чем деловая сфера.

Так какой же полезный опыт мы можем извлечь, изучая спорт с точки зрения личной эффективности в деловой сфере?

Первый очевидный вывод — наши результаты зависят от наших целей. Олимпийские чемпионы тоже когда-то были начинающими неумехами. Здесь есть очень важное НО — достижения зависят от правильного выбора вида спорта. У каждого человека есть сильные стороны — кому-то хорошо в шахматах, кому-то - в тяжёлой атлетике. А где нравится, там и получается. То же самое и в жизни — найдите свою любимую сферу деятельности — и вы можете стать в ней мегазвездой!

Второе — важно начать как можно раньше, лучше всего прямо сегодня. Многие успешные спортсмены достигли успехов не в том виде, которым занимались изначально. Пришли в первый, потом второй, а в третьем — попёрло! Так и в жизни — может ваше первое дело окажется и не «вашим», но не начав какое-нибудь — своё никогда не найдёте.

Третий вывод — для того, чтобы добиваться результатов в выступлениях, спортсмены тренируются КАЖДЫЙ день. Беспрерывно. Есть прямая зависимость между объёмом тренировок и уровнем достижений.

Четвёртое — тренируются спортсмены в двух направлениях. Первое — специальные умения конкретного вида спорта. Именно они должны быть по душе, чтобы достигнуть высочайших вершин. Второе направление общее — физическая подготовка, психология победителя. Они могут и не очень нравится спортсмену (например, физупражнения шахматисту), но они — базис, без них специальные умения бесполезны. Так и в деловой жизни — есть базовые навыки (переговоров, продаж, самоорганизации, самомотивации, презентации) — и, даже если они вам не нравятся, без ежедневной тренировки в них деловых достижений не будет!

И пятое — необходим тренер - человек, который поможет вам увидеть лес за «тремя соснами» ежедневных тренировок. Интересная особенность — чаще всего лучшие тренера получаются не из «звёздных» спортсменов, а из средних. Почему? «Звёздный» всё время полностью сосредоточен на результате, ему некогда разбираться, что, как и почему в его действиях происходит. Это делает вдумчивый спортсмен, но при этом он не успевает многого достичь. Зато может научить многому, что сам осознал. И — практически никогда тренера не получаются из сторонних людей, не имеющих практики!

Если вы будете эти принципы использовать, то не знаю, как в спорте, а в жизни — вы точно добьётесь достижений.

Представьте себя «олимпийским чемпионом» в своём деле — и идите путём олимпийского чемпиона! Эта статья написана для проекта Академия Экспертов. Напиши, понравилась ли она тебе? Есть вопросы к автору – смело пиши в комментариях! Также помни о своих друзьях. Ты можешь повлиять на их развитие. «Лайкни» статью (панель находится на этой странице слева) и поделись полезными советами с друзьями в соцсетях.

    Самое интересное