Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Зачем человеку ноги?

Зачем человеку ноги?

Тема нашего сегодняшнего разговора - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ НОГИ. Вы об этом когда-нибудь задумывались?

Кроме многих возможных способов их эстетического и практического применения есть еще одна, очень важная для нас всех область.

Дело в том, что каждая часть нашего тела, буквально каждая клетка нашего тела связана с нашими сознанием и подсознанием. Каждая часть нашего тела отражает в себе состояние нашего сознания, но точно так же и влияет на нашу психику, определяя наш тонус, настроение, отношение к себе и миру. Это тоже отдельная и большая тема, но некоторые важные и практически значимые выводы мы сейчас сделаем.

Ноги - опора для нашего тела, это его фундамент. Через ноги мы ощущаем землю и свое взаимодействие с ней. Ощущение земли, опоры под ногами, для нас на уровне подсознания означает очень многое, через это ощущение мы выстраиваем базовую модель своего взаимодействия с миром. Если я ощущаю спокойную уверенность в себе и в мире, который меня окружает, я спокойно, уверенно, твердо и устойчиво стою на ногах, ощущая их сильное давление, сильный упор в землю.

Если сомневаетесь, попробуйте встать и настроиться на состояние спокойной уверенности в себе, в мире и в гармоничности вашего с ним взаимодействия. Вы - дома, и все - хорошо. Как изменятся ощущения в вашем теле? Как изменятся ощущения в ваших ногах? Как изменится ощущение давления ваших ног в землю?

А теперь перестройтесь: все - плохо. Вы неуверены в себе и в окружающем вас мире. Мир, который вас окружает, непредсказуем, непонятен, недружелюбен и опасен. Вы - одиноки. И снова почувствуйте свои ноги и ощущения в зоне контакта с землей. Вы заметите, что, более или менее явно, но эти ощущения весьма очевидно различаются. Ноги захочется немного подогнуть, они станут как-будто слабыми. Нам захочется каким-то образом отделить себя от окружающего мира, и мы делаем это, пытаясь подтянуть к себе ноги, зависнув в пространстве.

Теперь снова вернитесь к модели, когда все хорошо - заканчивать эксперименты нужно на позитивной волне :)

Итак, вы увидели, что через ноги реализуется базовое взаимодействие наших тела и сознания с окружающим нас миром. Через все остальные части - безусловно, тоже. Но ноги - это своеобразные корни дерева нашего организма. Мы берем ими, как дерево корнями, первичную энергию жизни из окружающего нас пространства. Это как бы своеобразная вилка в нашем организме, которую мы вставляем - или не делаем этого - в розетку окружающего нас Мира. Вставили - то есть правильно организовали взаимодействие ног с туловищем и с землей, - у тела появился дополнительный ресурс для жизни и новых достижений. Дополнительная энергия для жизни. Которая на самом деле никакая не дополнительная - наш организм как раз рассчитан на то, что это - норма, и этот ресурс ему доступен постоянно. Не вставили вилку в розетку - не смогли наладить их правильное взаимодействие друг с другом, - ресурса нет. Здравствуйте, болезни, трудности, и ощущение хронической усталости!

Это совсем не абстрактные рассуждения. На этих же принципах построен тренинг в боевых искусствах, где требования к эффективности человека доведены, пожалуй, до предела возможного. Там это называется укоренением. То же название и те же смыслы в него вкладываются и в западной технологии под названием телесно-ориентированная психотерапия. И правильное применение этого принципа действительно очень эффективно работает!

Вот вам и еще один смысл предыдущего упражнения: оно помогает нам более эффективно организовать связь тела с ногами и землей, первичным источником энергии и ощущения физической и психологической уверенности, покоя и стабильности. Чувствуете себя подавленно и неуверенно? - встаньте прямо, правильно сбалансируйте тело и сделайте это движение. Жизнь, вполне вероятно, новыми красками вдруг не засветится, но ощутимо лучше - станет. Как дополнительный приятный бонус мы получим намного более здоровое, расслабленное и вместе с тем живое состояние позвоночника и структур черепа. Что тоже очень и очень немало.

Читайте также: Здоровье позвоночника — ключ к долголетию

Задание 14

Добавляем к предыдущему упражнению еще несколько таких же простых, но очень полезных действий. Очень желательно повторить предыдущие упражнения - из заданий №15 и 16. Это займет всего несколько минут.

Разводим стопы носками в стороны насколько возможно и делаем 5-10 шагов вперед с максимальным внешним разворотом стоп, после этого разворачиваем стопы носками внутрь, пятками - насколько возможно наружу, и спиной возвращаемся назад. Разворачивает стопы наружу и внутрь носками максимально. Повторяем это хотя бы раза четыре.

Это движение включает глубокие мышцы таза и бедер, что еще больше усиливает эффект предыдущего действия. Ставим стопы на внешние ребра и точно так же делаем 5-10 шагов вперед, потом переносим вес на внутренние ребра и снова отходим обратно. Повторяем это движение точно таким же образом хотя бы раза четыре. Как результат мы получим активизацию и выравнивание тонуса тканей боковых структур ног, что опять таки дополняет эффект предыдущих действий - и для тела, и для психики.

Просто пройдитесь вперед-назад на несколько шагов и оцените разницу в ощущениях между привычными при ходьбе и теми, которые есть в теле сейчас. Скорее всего, они будут заметно отличаться. Причем различия эти будут заметны не только на уровне вашего тела, но и на уровне психики: эмоции станут несколько более ровными и позитивными, мысли - более яркими, спокойными и отчетливыми. Если будете делать эти упражнения по утрам, начнете входить в начало рабочего дня в намного более собранном, сбалансированном и ресурсном состоянии. Будете делать в его конце - начнете эффективно выгружать из себя последствия все рабочих стрессов и напряжений. А вот если делать и утром, и вечером... Представляете, что может начаться?!.:)

Вот так просто и одновременно с этим так глубоко можно повлиять на свое телесное и душевное состояние. Попробуйте, вам понравится! :)

    Самое интересное