comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Главный вопрос увеличения дохода

Главный вопрос увеличения дохода

Бывало ли у вас, что в ходе реализации какого-нибудь проекта вам казалось, что «закончились клиенты» или «закончились идеи»? Часто в этом случае бизнесмены начинают работать над своими умениями. А надо не это — надо лечить веру в своё дело. Потому что самый важный вопрос не только в бизнесе, а любого действия в жизни — ЗАЧЕМ нам это надо? ПОЧЕМУ это для нас важно?

Отчего именно эти вопросы так важны, а не стартовый капитал, инвестиции, талант или умения? Дело в том, что мы сегодня в жизни находимся в точке А. Эта точка — это наш привычный образ жизни, наша работа, наш уровень дохода. Это наша привычная повседневная жизнь. А результат, которого нам надо достичь — находится в ДРУГОЙ точке, точке Б. И чтобы достичь точки Б, надо что-то изменить в привычной жизни, сделать новые действия, знакомиться с новыми людьми, побывать в новых местах.

То есть из точки А в точку Б нам нужно проделать путь. А на этом пути — преграды, задачи, отсутствие времени, отвлекающие события, люди-обломщики, отказы, да и вообще — мало кто поддерживает нас в наших идеях.

Чтобы не остановиться на этом пути, нужна энергия для преодоления препятствий. Эту энергию даёт ТОЛЬКО видение того, что мы достигнем в результате, и понимание, насколько важно нам это, то есть ЦЕЛЬ. Но цели могут быть разными, а разные цели, соответственно, дают разный объём энергии. Именно поэтому очень важно ПРАВИЛЬНО установить цели.

Главный вопрос увеличения дохода

Первый уровень глубины цели - «Мне интересно». «Что будет, если сделать вот так?», «Что там, в конце пути?» В этом случае нами движет энергия любознательности. Это тоже энергия, только она очень короткая, и в любой момент может исчезнуть. На ней никто никогда не доходил до серьёзной цели.

Второй уровень цели — ожидание материальной выгоды. «Что я там, в точке Б, получу?» Такая постановка цели уже даёт больше энергии. Если получим много — то будем стараться идти до конца. Ожидание выгоды включает энергию стремления. И если её много — вы дойдёте до цели. Только очень вымотаетесь. Вы будете двигаться сами по себе, а вокруг вас всё будет сопротивляться вашему движению.

Но есть третий уровень глубины цели — что я в результате реализации СВОЕЙ цели дам другим людям? В этом случае, вы к своей энергии стремления подключаете энергию поддержки окружения, а это очень много. Вы получаете меньше сопротивления и даже помощь других людей в движении к СВОЕЙ цели. Как вы думаете, это упрощает её достижение?

Увидеть ярче, насколько результат зависит от правильности постановки цели можно на примере историй двух известных людей — Генри Форда и сэра Уолтера Бентли. Оба этих человека ставили цель создавать и выпускать автомобили. Вот только Форд ставил цель так — «каждый американец должен ездить на автомобиле». Бентли ставил же свою цель так — «создать технически идеальный автомобиль для избранных и прославиться как его производитель».

Результат известен — Форд создал одну из крупнейших автокорпораций в мире, стал миллиардером, одной из самых известных личностей в истории. Бентли — создал идеальные автомобили, они до сих пор ездят, но влез в убытки, был вынужден продать своё дело и в результате разорился. Его именем как торговой маркой уже 75 лет пользуются абсолютно другие владельцы.

Так что учитесь у лучших, ищите правильный ответ для себя на вопрос ЗАЧЕМ — и после этого любое действие будет для вас путём к успеху!

Читайте по теме:

    Самое интересное