comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Что делает метод бросания курить Аллена Карра уникальным и эффективным?

Что делает метод бросания курить Аллена Карра уникальным и эффективным?

Я писал уже о том, как я пытался бросить курить. Я практически уже отчаялся, а потом это очень легко получилось. Когда это вышло я просто радовался и не пытался разобраться, в чем собственно волшебство.

Но потом мне все же стало интересно, что делает метод Аллена Карра уникальным и таким поразительно эффективным?

Дело в том, что метод Аллена Карра полностью отличается от привычных нам методов бросания курить. Есть множество вариантов. Это и иглоукалывания, и заменители никотина и религиозные методы и разные страшилки. Но все эти методы в основном не работают, поскольку основаны на использовании силы воли.

Когда человек пытается бросить курить с помощью любого волевого метода, он представляет себе все ужасные недостатки и последствия курения, и надеется что если ему удастся продержаться без сигарет, например неделю или месяц, он проснется утром и больше не будет хотеть курить. К сожалению так не бывает. Если вы считали, что сигареты дают вам удовольствие и поддержку до того как бросили курить, почему вы должны думать по другому после того как бросите? Когда вы отказываетесь от своего удовольствия и поддержки, даже ради здоровья, вы все равно не можете спокойно к этому относиться.

Основная проблема, с которой сталкиваются курильщики, когда пытаются бросить курить – это не физиологические муки отвыкания от никотина и не потеря сигарет как таковых, с этим как раз легко справиться. Основная проблема в чувстве депрессии и жертвования. Как будто мы отказываемся от чего-то очень важного. Правда чем именно таким ценным мы жертвуем, мы не знаем, но просто знаем, что как в хорошие времена, так и в плохие нуждаемся в этом чем-то.

Основное отличие метода Аллена Карра в том, что он вообще не касается причин, по которым мы не должны курить. Мы знаем о том, что это вредно, глупо и противно, но курим мы не по этим причинам. Легкий способ бросить курить сконцентрирован на обратной стороне.

Подумайте что такого хорошего в том, чтобы быть курильщиком? Вспомните о том, что вам не нужно было курить до того как вы начали. На самом деле курильщики курят не потому, что им так нравится или хочется, а либо потому что настолько напуганы тем, что не смогут нормально жить без сигарет, что даже не пытаются бросать курить, либо пробуют, но не знают, как добиться успеха.

Главное понять, что курение вообще ничего нам не дает. В течении 5 часов семинара, люди которые приходят с уверенностью что им нравится курить и что сигареты – это их удовольствие и награда, уходят с пониманием того что курение – это одна из самых страшных болезней от которой они когда либо страдали, и избавляются от нее с радостью. Вы скажете нельзя передумать за такое короткое время? Очень даже можно, иногда достаточно одной минуты, чтобы ваше мнение кардинально поменялось. Все зависит от информации, которую вы получаете.

Все курильщики хотят бросить курить и в тоже время хотят продолжать. Этот когнитивный диссонанс разрывает мозг курильщика, и путает его.

Для того чтобы бросить курить было легко, нужно избавиться от иллюзорных причин по которым мы курим. Как только вы поймете, что курение ничего вам не дает, вам не от чего будет отказываться, вы просто перестанете это делать за ненадобностью. Ведь вам не нужно использовать силу воли для того, чтобы не делать того, что вы не хотите!

Всего через 5 часов вы становитесь счастливым некурящим, и наслаждаетесь этим с первой минуты. Всего через несколько часов вы будете смотреть на других курильщиков не с завистью, а с жалостью. И будете думать: «Ну почему же я не могу объяснить этим никотинозависимым как легко и приятно не курить?»

В любом случае, вы ничего не теряете. Самое худшее, что может случиться – это то, что вы продолжите курить, так же как и вчера и позавчера. Зато если вам удастся бросить – это будет вас радовать на протяжении всей вашей жизни, это то, чем вы будете гордиться и хвастать, это изменит вашу жизнь к лучшему.

Главное сделать первый шаг, и записаться на семинар, остальное доверьте профессионалам. И, как говорил Аллен Карр: “You have nothing to lose, but everything to gain”.

Посмотрите видео Ицхака Пинтосевича о программе, которая облегчит все этапы бросания вредной привычки курить. Присоединяйтесь к программе сами и зовите курящих друзей и близких! Ближайшее мероприятие состоится 15 сентября - успейте зарегистрироваться.

[sam_ad id="1" codes="true"]

    Самое интересное