Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Сэм Уолтон. Как поступать в трудные времена?

Сэм Уолтон. Как поступать в трудные времена?

Сэм Уолтон рискнул и после армии открыл магазин. Он поставил цель - через 5 лет сделать его лучшим в штате. Он сразу решил, что даже если не достигнет свою цель - то получит опыт и удовольствие от попытки ее достижения. Но он достиг свою цель! Через 5 лет его универмаг Ben Franklin стал лучшим в сети! Он научился торговать, так как это была франшиза, и он получил все необходимые знания о ведении такого бизнеса. Магазин поднял свою выручку за 5 лет в 4 раза! Все было прекрасно! И именно через пять лет закончился договор аренды на помещение.

Владелец здания, который завидовал успеху Сэма Уолтона сказал, что не продлит аренду. Помещения под такой магазин в маленьком городке больше не было... Сэма Уолтона, который не предусмотрел последствий своего успеха, выживали из города.

Это был очень трудный период в моей деловой жизни. Я был совершенно раздавлен и не мог поверить, что это могло случиться со мной.

Какой же вывод сделал Сэм Уолтон?

Именно этот вывод сделал его потом владельцем самой крупной сети магазинов в мире. Вот что он сказал себе:

Не надо зацикливаться на неудачах. Любые минусы можно превратить в плюсы. Это вызов, который заставит меня действовать еще активнее. На будущее я буду внимательно читать арендные договора. Я буду осторожным и подозрительным. Ведь мир может быть очень жестким. А теперь я должен подняться и начать сначала. Только в этот раз намного лучше!!!

Они вместе с женой Хелен и 4 детьми начали искать себе новый город для жизни и работы. Им стал Бентонвилль. Там Сэм купил новый магазин. Так как его ошибкой в первый раз было заключение аренды на 5 лет — то во второй раз он заключил арендный договор на 99 лет. Из опыта с первым магазином он научился не только осторожности с арендой.

Несколько успешных стратегий помогли ему сразу начать выгодную торговлю на новом месте. Свою главную стратегию он описывал так:

Мы вводили новшества, экспериментировали и расширялись.

Когда он открыл первый фирменный Walmart (сеть магазинов, которая принесла ему миллиарды долларов) — ему было уже 44 года.

Ставь высокие цели, приобретай опыт, действуй для их достижения и через 20 лет у тебя будет лучшая стратегия, которая поможет тебе добиться «мгновенного успеха».

Я никогда не зацикливался на неудачах. Все минусы можно превратить в плюсы. Сэм Уолтон

АНЕКДОТ

- Чему вы так радуетесь? - спросили женщина у 98-летнего старика.

- Я разбил зеркало, - ответил он.

- Но это значит, что вас целых семь лет будут преследовать неудачи!

- Я знаю, - радостно отозвался он. - Разве это не замечательно?

    Самое интересное