Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Найди горячую кнопку своего бренда

Найди горячую кнопку своего бренда

Этот подход говорит не только о добавлении возможностей для вашего продукта или услуги. Он о поиске "горячей кнопки" вашего потенциального клиента. И подстройке вашего маркетинга, дизайна продукта и стратегии брендинга согласно особенностям этой «кнопки».

Эл Райс и Джек Траут в своих книгах делятся примером Кетчупа Heinz. Сложно представить себе, чтобы компания, которая производит кетчуп была столь успешна на мировой арене. Подумать только, это ведь простой кетчуп. Но каждый знает Хайнц кетчуп. Так или иначе, они монополизировали рынок кетчупа, и получают невообразимые суммы, продавая его. Как они это делают?

Ну, во-первых, они вышли и выяснили, что люди хотят в кетчупе. Использовав «маркетинговое увеличительное стекло», определили все мыслимые вещи, которые могут привлекать в кетчупе.

И обнаружили, "определяющий элемент", который люди используют для определения, насколько хорош их кетчуп: плотность. Если кетчуп имеет густой слой, то это хороший кетчуп.

Итак, что же Хайнц сделали с этой информацией? Они построили весь бренд вокруг нее. Думаю, вы видели их рекламу. Они запустили у людей эмоцию «Я хочу получить это», и построили, в связи с этим маркетинговую стратегию.

Интересно, что компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, вместе с партнерами, приобрели компанию Heinz. Есть предположения, сколько они заплатили? Как насчет 28 миллиардов долларов? Неплохо так, да?

Поэтому, когда я работаю с предпринимателями над их маркетингом, я всегда ищу, какая эмоциональная потребность у их клиентов. А также "запускающий механизм", который приводит клиента к мгновенному желанию купить продукт.

Когда я обучал и создавал маркетинговую стратегию для бизнеса знакомств, я обнаружил, главный мотиватор (горячую кнопку) для мужчин. Это знакомство и разговор с женщинами, без страха быть отвергнутым. Это стало горячей кнопкой, которая привлекла внимание к моему продукту. Именно поэтому покупали, и покупают мою продукцию.

Как только вы обнаружите горячую кнопку ваших клиентов, следует использовать ее в качестве основной темы всего брендинга. Для кетчупа Heinz, это была плотность.

А что это за горячая кнопка для вашего продукта и ваших клиентов? И как вы можете использовать это, чтобы организовать ваши маркетинговые сообщения?

Поделись своими мыслями к комментраиях.

    Самое интересное