Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Сделай свой маркетинг и товар ближе к своему клиенту

Сделай свой маркетинг и товар ближе к своему клиенту

Знакомы ли вы с термином "антропоморфизм?" Это означает уподобление человеку, приписывание человеческих свойств и качеств предметам, созданиям, и явлениям неживой природы.

Мы делаем это, когда мы говорим с животными, так как с людьми, называем тропические штормы именами людей.

Мы знаем, каково это быть человеком. И нам сложно представить себе, как это быть собакой или летучей мышью или ящерицей, или… пиццей))). Никто из нас никогда не был ничем из перечисленного.

Нам гораздо проще представить, что эти вещи – это люди, и говорить о них соответствующим образом.

Вы по-своему можете использовать эту идею, и получить интересную информацию о маркетинге. Потому что это намного проще для людей понять вещи с человеческой точки зрения. Вы можете сделать маркетинговый ход, представляя, что ваш продукт или услуга является человеком. А затем спросите себя, что бы он сказал клиенту, если бы он мог рассказать о том, зачем он, и что может делать.

Важно сделать ваш продукт и сообщение таким, к которому люди могут относиться эмоционально. Следует рассказать, как появился ваш продукт, описав его качества на эмоциональном языке, объяснив «намерение» вашего продукта. Все это мощные шаги для общения на родном языке покупателя. Люди будут покупать у вас, если ваш продукт будет вписываться в их понятия. При этом используйте стратегию «Маркетинговое увеличительное стекло».

Например, вместо того чтобы сказать "этот новый телефон имеет литиевую батарею с 1,21 гигаватт мощности", Вы можете сказать "этот новый телефон хочет совершать звонки весь день, и вы можете прослушивать музыку до 100 часов, или целых 20 часов говорить по нему, при каждой последующей подзарядке".

Обратите внимание, как я в вещь вложил те понятия, которые имеют для вас смысл.

Попробуйте и вы сделать подобное со своим продуктом, ответив на вопросы: Что бы ваша услуга или товар сказали, если бы могли говорить с вашими клиентами? Что ваша услуга или товар хочет сделать для них? Какой результат и помощь может предложить? Какой личностью будет? Напишите в комментарии, что у вас получилось.

    Самое интересное