Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Относитесь ко всему с юмором и самоиронией

Относитесь ко всему с юмором и самоиронией

нимание! Если у Вас нет чувства юмора – пропустите этот совет.

Я отношусь к категории людей, которые очень любят шутки, любят иронию и, особенно, самоиронию. Великое счастье, когда Б-г дает тебе возможность уметь посмеяться над собой. Это помогает в жизни больше, чем многие другие компетенции и навыки. А теперь информация для тех, кто думает, как я.

Чтобы не быть просто голословным HR-ом, приведем статистику. Психологи считают, что юмор можно назвать секретным оружием, которое позволяет сделать карьеру, повысить статус, привлечь внимание. Юмор позволяет разрядить сложные переговоры, успокоить коллег, задать позитив.

Опять же, по исследованиям социологов, 90% работников хотели бы видеть у своего руководителя чувство юмора. А 60% опрошенных работников признают юмор конкурентным преимуществом. И что это значит? Это значит, что если у Вас есть хорошее чувство юмора – пользуйтесь им на работе с удовольствием и на радость окружающим. И, в подтверждение моих слов: умеющие посмеяться над собой БЫСТРЕЕ ПРОДВИГАЮТСЯ ПО СЛУЖБЕ. Читайте также: Не надо метаться с места на место Я провожу тренинги перед студентами одного из ведущих вузов Москвы. Это тренинги личностного роста, позволяющие выработать полезные навыки для молодого поколения, у которых практически нет инструментария, и множество комплексов. Такая аудитория – очень сложная, потому что удержать внимание молодых людей в количестве более 40 на 4-5 часов очень сложно.

Каждый раз я обещаю им 10 анекдотов, и это должны быть очень яркие анекдоты в тему, сопровождающие материал. На последнем тренинге я была очень усталой и, честно сказать, забыла про обещание.

И что Вы думаете? В социальной сети две замечательные студентки написали мне, что анекдотов было не 10, а 8 :) Они считали! Так что используйте юмор в карьерном движении. Главное, чтобы Вы не перешагнули границу между юмором и клоунадой, чтобы не получить репутацию несерьезного человека.

    Самое интересное