comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как я бросил курить?

Как я бросил курить?

Меня часто спрашивают курил ли я сам, как бросил и как вообще вышло, что я решил помогать людям бросить курить… Все началось с того, что бросила курить моя жена. Ее подруга купила книгу Аллена Карра, прочла, бросила, и давай передавать ее по рукам. Существует статистика, которая гласит, что книгу Аллена люди считают настолько полезной, что на 1 купившего приходится, как правило, 5 прочитавших…

Так вот, они прочли книгу и обе бросили курить. При том, что я-то все равно дома курил и никак не помогал. Я говорил: «Курить – это личное дело каждого, если ты решила не курить, Земля не должна остановиться», а когда меня просили не курить хотя бы в квартире, я говорил: «ну в вытяжку это же не дома, это же не считается».

Так прошло полгода. Я курил, а моя жена нет. Причем легко, без истерик и нервозности. Как будто никогда не курила до этого. И все это время она подсовывала мне книжку Аллена Карра. Книга «Легкий способ бросить курить», такая маленькая, и уже изрядно потрепанная, лежала на моей прикроватной тумбочке несколько месяцев. Я мучал ее по нескольку страниц в день, и это было как-то очень скучно, и совсем не эффективно, пока я не перелистнул в конец, и не увидел, что оказывается есть какие-то клиники Аллена Карра, у них есть сайты, телефоны, там сидят живые люди, а не мифический английский дедушка Аллен Карр. Так мне было понятнее. Я полез на сайт и увидел, что клиник много, что работают они давно, и что 2 более-менее для меня подходящие по расстоянию и языку – это Москва и Лондон. Поскольку я должен был ехать в Лондон по работе, я решил, что попробую сходить в центр Аллена Карра там.

На сайте Центра Аллена Карра написано: «Каждый курильщик может легко бросить курить, немедленно и навсегда, без применения дополнительных средств или хитростей, без страданий, да еще и наслаждаясь этим процессом.» «Ага, подумал я, легко и наслаждаясь…», но потом прочел про гарантию возврата денег в случае неудачи, и решил попробовать.

Не буду вам рассказывать как я еле заставил себя таки дойти до клиники и сколько оправданий, чтоб не идти я придумывал, скажу только что я дошел, прослушал семинар и вышел оттуда немного озадаченный, но с решимостью попробовать бросить. Ну правда, если это так легко как они рассказывали… и все вроде логично. В результате я сам и не заметил, как бросил курить.

Ошибка многих людей, которые бросают курить в том, что они ждут чего-то. Они ждут, что что-то произойдет, что-то изменится, и это ожидание держит их в постоянном напряжении. Дело в том, что ничего особенного не происходит. Вы просто перестаете курить, и замечаете это постфактум.

Оказывается курение не имеет отношения к реальным жизненным удовольствиям и как только вам удается понять что сигареты вам не нужны, вы не бросаете курить, ни от чего не отказываетесь, а просто перестаете это делать за ненадобностью… Вот так просто.

Единственный вопрос, который у меня остался: «Почему я так долго себя обманывал, что я должен курить?». До этого я пытался бросить курить множество раз, на Новый Год, когда ехал в отпуск, пытался сделать себе такой подарок на день рожденья, готовился к этому заранее. А потом это раз и происходит, без всякой подготовки и настройки в один ничем не примечательный день. Главное сделать это правильно.

Когда я вернулся из Лондона, буквально через пару дней я понял что бросил курить. Причем у меня никогда раньше не было такой уверенности, что это навсегда и без всяких сомнений. Для меня это было удивительно, но очень приятно. Когда я приехал домой, первое что я сделал – написал в Центр Аллена Карра в Лондоне, что я хочу помогать людям в Украине. Ведь если это сработало со мной, заядлым курильщиком, это должно работать со всеми.

Теперь, почти через 5 лет после того как я сам бросил курить, я знаю об этом гораздо больше. Я профессионально помогаю людям избавиться от сигарет, и благодаря мне это удалось сделать нескольким сотням курильщиков. Теперь я знаю, что бросить курить каждому курильщику немедленно и навсегда очень легко, просто люди усложняют этот процесс потому, что идут неправильными путями и исходят из неправильных фактов о курении. Все равно, что идти с картой Москвы по Киеву, даже если совпадает название улицы, вы все равно попадаете не туда.

Курильщикам кажется, что они уже знают все, что им нужно знать о курении, но практически все, что они знают – это мифы и иллюзии, навеянные многолетней рекламой и промывкой мозгов. Единственное что нужно сделать, чтобы бросить курить – это разобраться, почему вы это делаете, и знать правду о сигаретах.

В следующей статье мы обсудим основные мифы о курении, и что обычно мешает курильщикам бросить курить. А пока помните что главное что нужно, чтобы бросить курить – это решиться и сделать, но сделать правильно.

[sam_ad id="1" codes="true"]

    Самое интересное