comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как юмор влияет на эффективность?

Как юмор влияет на эффективность?

Давай вспомним известную цитату Бернарда Вербера: «Любовь как шпага, юмор как щит». Я с ним полностью согласен.

Юмор – это щит против неприятностей. Против негативных эмоций и событий. У Вербера есть целая книга о юморе. Он исследует юмор как явление. Но если кратко, суть юмора – человек смехом реагирует на неожиданное изменение сюжета. Вспомни любой анекдот! Смех вызывает именно неожиданная развязка, концовка.

Бывает, жизнь подбрасывает неожиданные вещи. И многие тогда испытывают дискомфорт. «Как это? Произошло то, чего я не ожидал!» Возможны 2 реакции: разгневаться или рассмеяться.

Начинай с себя. Подумай, что смешного произошло с тобой. И посмейся. «Вот, как смешно мне вчера нахамили». Или – «Как смешно я поскользнулся на кухне». Научишься смеяться над собой – жизнь станет легче.

У меня есть друг, смеющийся над неприятностями. Его облила машина? Ха-ха-ха… Другой бы человек разозлился. Бросил бы кирпич в авто. А вдруг там сидит генерал ФСБ? И была у тебя только испачканная одежда… А добавится – нешуточный срок… Шучу, шучу, конечно.

Реагировать юмором – выгоднее. Да, произошло нечто неожиданное. Но выбор за тобой: смех или гнев. Юмор лучше всего направлять на себя. И на свою жизнь. В мире очень мало веселых людей. Смеешься над кем-то? Он может обидеться. Пожаловаться. Или даже повести себя неадекватно… Поэтому смейся над собой. Или над миром, но, не называя имен.

Юмор любят и мужчины, и женщины. Вспомни, как раньше любили Райкина, Хазанова? Какие аншлаги собирались на их концертах? Как все сидели перед телевизорами? Или посмотри на лидеров youtube! Смешные ролики – самые популярные. КВН, «Камеди клаб», «Наша Раша» – в лидерах по просмотрам.

Используй юмор для вызова позитивных эмоций. Ты помнишь: они повышают качество жизни! Притягивают позитивных людей, события. Начни с юмора. И скоро ты придешь к остальным важным аспектам, которые дадут тебе эффективность. И помогут построить эффективную счастливую жизнь!

Кстати, еще один любопытный факт. Ты уже знаешь, что юмор очень важен и полезен. И именно поэтому в конце моих советов-упражнений ты найдешь анекдоты и смешные истории, которые помогают делать советы не только полезными, но и очень интересными! Смейся, развивайся и будь эффективным!

Как юмор влияет на эффективность? Мужчины предпочитают красоту, женщины - чувство юмора

На вопрос «Какие критерии Вы считаете самыми важными при выборе женщины/мужчины для серьезных отношений?» большинство мужчин (83%) предпочли внешность женщины, в то время как большинство женщин (82%) выбрали мужчин с чувством юмора…

Не менее требовательными оказались мужчины в отношении «легкого и уживчивого характера» женщин, — 74% не готовы ладить с подругой со скверным характером.

Среди женщин вторыми по популярности ответами оказались «ум мужчины» (74%) и «общие интересы и жизненные цели» (71%). Впрочем, обнаружилось немало мужчин, как желающих разделить общие интересы и жизненные цели, — 63%, как и способных оценить ум женщины — 60%. Претензии к возрасту избранницы/избранника выявились у 54% мужчин и 32% женщин. «Сексуально умелого» партнера выбирают 43% мужчин и 42% женщин.

Меньше всего вопросов у мужчин возникает в отношении карьеры и образования женщины (31%) и доходов с приданым (9%). А вот женщинам образование и карьера потенциального спутника жизни более по душе — такой ответ выбрали 53%. Волнуют также и доходы мужчины — 47% женщин отметили такой вариант ответа.

Большую разницу в восприятии мужчин и женщин обнаружил критерий «верность». Мужчины, серьезно настроенные на отношения, оценят верность подруги в 51% случаев, а вот для женщин вопрос верности мужчины стоит не так остро, — только 34% будут требовательны к данному аспекту взаимоотношений.

Женщины, хорошо справляющиеся с ведением домашнего хозяйства, будут в цене у 43% мужчин, а вот мужчины, умеющие готовить и помогать в быту, нужны только 24% женщин.

Что касается манер и воспитания, то мужчины в 43% случаев будут оценивать данный параметр при выборе женщины для серьезных отношений. Женщинам с небольшим отставанием по голосам, – в 37% случаев, — будет важно, насколько воспитан мужчина и какими манерами он обладает.

В опросе приминали участие 200 человек в возрасте от 25 до 55 лет, проживающих в Санкт-Петербурге.

Комментарий психолога: как мы уже говорили, у мужчин первый, но не основной, мотив для общения с женщиной, — это ее внешняя привлекательность. Не надо понимать эту фразу буквально — речь не только о «длинноногих блондинках» — у каждого мужчины сформированы свои критерии внешней привлекательности. Более того, мир так устроен, что эти критерии имеют такие разнообразные комбинации, что женщина с любой внешностью подойдет под это разнообразие. Остается лишь вопрос поиска.

Однако не следует считать, что внешняя привлекательность — это все, что нужно мужчинам. Вовсе нет. Если при общении с женщиной какие-то ее качества очень сильно ему не понравятся, то привлекательность, к сожалению, их не пересилит. Что касается женщин, то еще на заре эволюции предпочтение не сразу отдавалось тем мужчинам, которые выше и сильнее.

Для того чтобы защитить женщину, внешних качеств мало. Поэтому еще древние женщины задавались вопросами, насколько ловок, сообразителен мужчина, присутствует ли у него сила духа и так далее. И сегодня ничего не изменилось. Женщины выбирают «свои» качества. Для кого-то это решительность, уверенность в себе, эмоциональная устойчивость, чувство юмора и прочее. Мускулы юмора

С помощью исследований, применяемых в неврологии и психологии, стал понятен механизм того, как действуют «мускулы юмора» и как, их тренируя, можно сделать более гибким ум и восприятие.

Конечно, ученые далеки от утверждения, что постоянный просмотр кинокомедий и регулярное чтение анекдотов, сделает из вас гения. Однако ученые пришли к мысли, что юмор настраивает мозг таким образом, что это развивает воображение и помогает усваивать новую информацию.

Юмористические ситуации возникают при несоответствии между элементами высказывания. Например, в шутке: почему акулы не нападают на юристов, следует ответ: профессиональная солидарность.

Первая наша реакция на эти фразы – бессмысленность. Но при анализе хранящейся в нашей памяти информации, мы видим неожиданную логику и понимаем смысл шутки. Для того, чтобы это понять, достаточно доли секунды.

По утверждению ученых, за выполнение каждой из этих мыслительных операций отвечают различные «мускулы» юмора. При тренировке каждой из них, мы развиваемся сами. «Каждая пережитая нами юмористическая ситуация делает нас чуточку мудрее», - считает профессор Стэнфордского университета У. Фрай.

Психологи имеют серьезные основания изучать эту «легкомысленную» сторону жизни. Прежде всего, потому, что юмор улучшает память. Об этом давно подозревали создатели рекламы.

Доказательства тому обнаружили еще в 1994 г., когда психолог Университета Среднего Теннесси С. Шмидт провел эксперимент с 40 студентами, предложив им оценить несколько предложений, внешне схожих. Правда, одно из них было с юмористическим подтекстом, другое - без него. Смешные предложения студенты запоминали быстрее, чем не смешные.

Другой психолог, Рон Берк, нашел применение этим знаниям. Часто, читая лекции, он смешил своих студентов, приходил на лекции в нелепой одежде. Берк опубликовал серию трудов, в которых доказал, что когда студенты вместе над чем-то смеются, они легче усваивают материал.

Кроме того, юмор развивает изобретательность и фантазию. Так, американские психологи получили тому подтверждение, показывая одним испытуемым смешной видеосюжет о пингвинах, а другим – нейтральные кадры. Те, кто просмотрел сюжет о пингвинах, высказывали более оригинальные соображения. Эти результаты убедили психологов в том, что смех и другие позитивные эмоции стимулируют творческое мышление.

Итак, юмор помогает нам лучше понять себя и окружающих. Он поддерживает нас в трудную минуту. Давайте же больше смеяться!

Есть специальная наука – гелотология, изучающая воздействия смеха на здоровье людей психического и физического характера. Ученые ищут причины, которые вызывают смех. Лечение смехом является довольно эффективным и почти не имеющим побочных явлений. Основатель гелотологии - американский психолог Норманн Казинс («человек, который рассмешил смерть»). Казинс был болен коллагенозом – серьезным заболеванием соединительных тканей и костей. Врачи были бессильными, а он в конце лечения не мог двигаться. И попросил выписку домой, и сказал домочадцам показывать ему кинокомедии.

Казинс смотрел их одна за другой несколько дней подряд, и очень громко и сильно смеялся. После чего стал замечать, что сильные боли, которые мучили его, стали утихать. Через 2 недели врачи поняли, что состояние его улучшается. Смех помог ему через три года возвратиться на работу. Сэр Уильям Ослер постоянно говорил, что смех является музыкой жизни, и говорил смеяться, хотя бы, 10-15 минут ежедневно.

Данная смехотерапия, продлит жизнь человека на один год. При улыбке человека принимает участие 17 лицевых мышц, а при минорном настроении и когда он нахмурен, задействованы 43 мышцы. Экспертами было насчитано до 300 разновидностей смеха.

Упражнение: Каждый день находи 1 смешной анекдот и рассказывай его 5 разным людям. Находи в каждой ситуации что-то, что может быть в ней смешным. Не обижай людей своим смехом над ними. Смейся над собой или над выдуманными персонажами. Заходи на сайт IPSystems и читай мой блог Действуй! и анекдоты, которые я в нем размещаю. Я каждый день нахожу анекдоты и размещаю их везде. В Facebook и ВКонтакте, в рассылке и в книгах. ЦИТАТЫ

Смех - это человеколюбие. Лев Николаевич Толстой

Хорошо смеется человек - значит хороший человек. Федор Михайлович Достоевский

Засмеяться добрым, светлым смехом может только глубокая добрая душа. Николай Васильевич Гоголь

Юмора не теряй. Для человека он то же, что аромат для розы. Джон Голсуорси, лауреат Нобелевской премии по литературе

Шутку, как и соль, должно употреблять с умеренностью. Пифагор

Несмотря на стремление Джобса к простоте, «он не хотел, чтобы его продукция казалась холодной и мертвой, — говорит дизайнер Apple. — Она должна забавлять. Стив — натура увлекающаяся, он очень серьезно относится к дизайну, но в то же время не чужд юмора».

АНЕКДОТЫ

Молодой отец в панике звонит педиатру: - Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки! - Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает? - Что делает... Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы... Доктор, что мне делать?! В трубке смех врача: - Фотографируйте!

- А правда, что минута смеха продлевает жизнь на 5 минут? - Ну, это смотря, над кем вы смеётесь. Может и сократить...

Российский гонщик "Формулы 1" Виталий Петров всегда с громким смехом пересекает финишную черту. Как говорится: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

    Самое интересное