Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как эффективно управлять своими эмоциями?

Как эффективно управлять своими эмоциями?

Эмоции крайне важны для эффективности. Каждый знаком со спектром эмоциональных состояний. Бывает, хочется плакать. И тогда никакая эффективность вообще не нужна. Никакие цели не интересны. А бывает наоборот. Тебя, что называется, «прет». Ты готов горы своротить. Море по колено. Эмоции дают состояния.

Эмоции делятся на позитивные и негативные. Негативные – важный индикатор. Они сигнализируют, что что-то идет не так. Возможно, ты сбился с курса. Тебя что-то раздражает? Посмотри, где ты утратил направление.

Тут важно поймать сигнал. Как только начинаются негативные эмоции – прислушайся. Присмотрись к ним. Подумай: «О чем это мне говорит?». И еще один вопрос: «Что нужно сделать?». Ставить щит или исправлять ситуацию? Или это реакция на физиологическом уровне? На состоянии тела? Если что-то не в порядке – проявляются негативные эмоции. Тело сигнализирует: «тебе нужно выспаться, поесть, заняться спортом, выработать гормоны удовольствия…».

Если ты испытываешь эмоцию гнева. Значит, что-то идет не по твоим правилам. В конкретной ситуации или в жизни в целом. Подумай, что нужно сделать. Как повлиять на ситуацию. Или как изменить правила. Выясни, что нужно делать дальше.

Негативные эмоции – это сигнал. Это своеобразный диагноз. Говорящий, что нужно что-то изменить. И тогда негативные эмоции перейдут в позитивный спектр. Позитивные эмоции появляются, когда у тебя все хорошо. Все идет по плану. Ты здоров. В жизни есть счастье, радость? Значит, все идет так, как ты хотел. А если ликование – то гораздо больше! Жизнь и Бог предоставили тебе яркие подарки. Проанализируй, что вызвало такие яркие эмоции! И найди алгоритм получения такого состояния.

Мне, например, нужен спорт. Нужно побегать, чтобы хорошо себя чувствовать. Я давно не занимался спортом? Тогда не могу быть радостным и довольным. Допустим, у меня эмоциональное состояние – «не очень». И я знаю, что давно не был в спортзале. Или не бегал. Тогда я надеваю кроссовки… Бегаю полчаса… И тело включается!

Если пробуждаются негативные эмоции. Тогда я анализирую. Выясняю, что я делаю не так. Значит работа или отношения пошли в неверном направлении. Нужно взять за это ответственность. И после этого – исправить ситуацию. И дальше начинается радость. Когда все идет по плану – это радость. А когда лучше плана – счастье, эйфория.

Эмоции – это индикатор качества жизни. Жизнь определяется качеством эмоций, которые ты испытываешь. Стремись к позитивным эмоциям! Ищи пути для этого! Позитивные эмоции – это цель в жизни, индикатор ее качества.

А еще я получаю позитивные эмоции на тренинге «Genesis - Путь Бабочки». Это мой самый позитивный, радостный и эмоциональный тренинг. Я обучаю участников включать разные ресурсные состояния и использовать их. Мы обучаемся, танцуем и медитируем вместе. За 3 дня мы генерируем такой квант положительной энергии, который позволяет каждому участнику испытать позитивные эмоции и поддерживать это состояние еще долгое время.

Хочешь узнать подробнее о программе Путь Бабочки? Тогда оставь свои координаты и менеджер по тренингу обязательно тебе перезвонит и все расскажет. Узнай какие эмоции тебя ждут и какое специальное предложение я подготовил для тебя.

[gravityform id=8 title=false description=true ajax=true] Как эффективно управлять своими эмоциями?

Положительные эмоции увеличивают продолжительность жизни

Счастье не только улучшает качество жизни. По данным нового исследования, счастье способствует также увеличению продолжительности жизни.

Согласно результатам пятилетнего исследования, уровень смертности среди пожилых людей, которые часто испытывали чувство счастья и приятного волнения, был на 35% ниже, чем у остальных.

Причем исследовалось именно влияние чувств человека, поскольку все остальные условия (финансы, социальное положение, средний возраст) у каждой группы были равны.

Ведущий автор исследования, доктор Эндрю Стептоу, так прокомментировал полученные результаты: "Мы ожидали, что можно будет увидеть связь между тем, насколько счастливыми люди чувствовали себя в течение дня, и уровнем смертности, но мы были просто поражены тем, насколько сильным было это влияние".

В исследовании принимали участие люди в возрасте от 52 до 79 лет, которые были разделены на три группы – те, кто большую часть времени испытывал счастье или другие положительные эмоции; те, кто определял себя как "иногда счастливые"; те, кто большую часть времени испытывали негативные эмоции и считали себя несчастными.

Спустя пять лет ученые выявили следующие результаты - уровень смертности в первой группе ("счастливые") составил 4%, во второй - 5%, а в третьей – 7%. То есть, лишь собственные ощущения людей, которые придерживаются позитивного мышления и считают себя счастливыми, позволили существенно снизить уровень смертности.

Положительные эмоции могут способствовать улучшению физического здоровья в ряде направлений. Исследование подтвердило теорию о том, что счастье и положительные эмоции способны благотворно влиять на здоровье и самочувствие людей всех возрастных категорий.

Эмоции можно вызывать на подсознательном уровне

Большинство из нас согласится с тем, что эмоции возникают в результате определенных событий и мы, как правило, понимаем причину, вызывающую их.

Например, при виде ларька с мороженым ребенок приходит в неописуемый восторг, а при виде лающей собаки – пугается и начинает плакать.

Недавние исследования показали, что эмоции можно вызывать не только на сознательном, но и подсознательном уровне, а также манипулировать ими.

Нидерландские психологи Кирстен Райс и Дидрик Штапель из Тилбургского института изучения поведенческой экономики первыми провели ряд экспериментов, доказывающих, что человеку необязательно осознавать, что на его настроение или чувства повлияло какое-то событие. Ученые выдвинули гипотезу, что, поскольку человек способен реагировать быстро и бессознательно на определенные раздражители, он точно так же может реагировать на эмоциональные события, не отдавая себе отчета в этом: "У вас больше шансов выжить, если при виде рычащего медведя-гризли вы остановитесь и не будете шевелиться. И вам совсем необязательно понимать, чем была вызвана такая реакция", объясняет Райс и Штапель.

Чтобы выяснить, можно ли вызвать у человека определенные эмоции на подсознательном уровне, психологи анализировали мысли и чувства участников эксперимента и наблюдали за их поведением. Это исследование базируется на теории о том, что человек способен воспринимать информацию, вызывающую определенные эмоции, автоматически.

Участников эксперимента разбили на три группы и предупредили, что на экране монитора будут появляться кратковременные вспышки. Затем их попросили нажимать на клавишу "П", если вспышки будут мелькать в правой части дисплея, и "Л", - если в левой.

В действительности, "вспышки" представляли собой воздействующие на подсознание образы, специально подобранные таким образом, чтобы вызывать страх, отвращение или нейтральные эмоции. Картинки мелькали с разной частотой, в результате чего участники не вполне осознавали, что видели на экране.

Иными словами, испытуемые не догадывались, что им показывали картинки с рычащими собаками, грязными туалетами или нейтральными образами - лошадьми или стульями. Чтобы выяснить, какое воздействие эти изображения оказывают на когнитивное восприятие, чувства и поведение, участникам предложили пройти три теста.

Для исследования когнитивного восприятия они составляли разные слова, подставляя недостающие буквы. Получались слова, выражающие отвращение, страх, злость, слова с общей негативной, позитивной и нейтральной коннотацией.

Во втором тесте по 7-бальной шкале участники оценивали свое настроение, степень ощущения страха, отвращения, удовлетворения, облегчения, гордости, злости, стыда и радости.

Для оценки поведения испытуемых просили поучаствовать либо в "тесте с невкусной едой", либо в "тесте со страшным фильмом". По идее, участникам, которым показали картинки с вызывающими отвращение образами, вряд ли захотелось бы попробовать что-то невкусное.

В конце исследователи задавали участникам каждый раз более конкретные вопросы о картинках, которые воздействовали на их подсознание, чтобы выяснить, насколько те понимали цели и задачи эксперимента.

Интересные результаты, опубликованные в апрельском номере научного издания Ассоциации психологов Psychological Science, во многом подтверждают теорию нидерландских исследователей.

Участники эксперимента, которым показывали картинки, вызывающие на подсознательном уровне отвращение, составляли слова, означающие что-то отвратительное и, как правило, выбирали "тест со страшным фильмом".

То же самое касалось участников, которые смотрели картинки, вызывающие страх. Они выбирали слова, выражающие страх, и "тест с невкусной едой".

Психологи обнаружили, что после того, как участники были подвержены воздействию быстрочастотного (120мс) эмоционального стимула, у них возникало общее негативное настроение, сопровождающееся конкретным чувством, например, страхом после просмотра страшных картинок. После сверхбыстрого (40мс) просмотра возникало негативное состояние без какой-либо эмоции.

Итак, психологам из Нидерландов впервые удалось доказать в своих экспериментах, что вполне конкретные эмоции могут возникать у человека без осознания им причины, вызывающей их, и что общее настроение может переходить в определенную эмоцию. Несмотря на то, что опыты не раскрывают, как именно человек в конечном итоге начинает осознавать свои эмоции, ученые выдвинули дополнительную гипотезу - "Когда эмоции достигают пика, человек начинает осознавать их, познавая свои собственные поступки и телесные реакции; и наоборот, когда эмоции менее выражены, человек, практически, не обращает внимание на свои мало относящиеся действия и телесные реакции".

Упражнение: Составь список всего в твоей жизни, что вызывает у тебя позитивные эмоции. Составь список всего, что вызывает негативные эмоции. Фокусируй свое внимание и силу на том, что вызывает позитивные эмоции. Избегай всего, что вызывает негативные эмоции. Изучай себя и переходи на сторону добра, здоровья, любви, радости и света!

Цитаты:

Люди, в сущности, живут только для того, чтобы переживать эмоции. Януш Леон Вишневский

Всякая эмоция непроизвольна, если она искренна. Марк Твен

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся. Бертран Рассел, математик, философ, общественный деятель

Анекдот:

- И что же будем делать в сложившейся ситуации? - Покупаем коньяк. Дальше импровизируем

Подвыпивший зять звонит в дверь. Открывает тесть. Зять, согнутой рукой изображая кобру в боевой стойке: - Дома? Тесть, показывающий то же самое обеими руками: - Обе!

    Самое интересное