Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как эффективно определить цель?

Как эффективно определить цель?

Цель – краеугольный камень эффективности. Без нее невозможны ни менеджмент, ни планирование. Давай вспомним само понятие эффективности: «Достижение целей с максимальным КПД, самым коротким путем и с сохранением гармонии во всех сферах жизни».

Цель должна быть стержнем, уходящим в небо. Я советую ставить цель по специальной схеме. Используй специальные алгоритмы. И таких алгоритмов у меня два.

Один называется «К.О.Н.Э.Ц.» Второй – «Система «Человек». Оба алгоритма доступны бесплатно на моем сайте. Там ты найдешь три фильма по постановке целей. Зайди на сайт по ссылке pintosevich.com и найди баннер получить подарок видео-тренинг “Ставь Цели!”

Как правильно ставить цели? Какие критерии при этом соблюдать?

В этой статье я хочу рассказать только о важности цели, и о том, что цель должна быть «выстроена», определена по всем уровням.

Главный уровень – цель жизни. Человек должен знать, ради чего живет. Ради чего он существует в мире. И здесь опять – вопрос философии. В какой системе отношений с миром живет человек? Приходим к его убеждениям. О себе, о жизни, о мире.

Обязательно для определения цели в жизни: пойми, что для тебя жизнь. Определись, где ты находишься. Без правильной философии невозможно подобрать себе цель. А чтобы выбрать философию – развивайся. Подбирай разные варианты философии и жизни в целом. Выбери для себя наиболее эффективный.

Когда ты определился с миром, когда ты понял, где ты и как живешь - Тогда можешь поставить себе цель жизни. Цель в жизни – это миссия. Ответ на вопрос: «Ради чего я живу?» Найдешь ответ – и сможешь выбрать миссию.

После миссии – спустись на один уровень. Выбери цель на 5-7 лет. Это «видение». Куда ты хочешь прийти? Здесь должно быть цельное видение себя. Во всех сферах жизни. Особенно – в 3 главнейших: семья, бизнес, здоровье. Сюда входит реализация в бизнесе. Деньги. Отношения. Любовь. Физическое здоровье – без него невозможно ничто другое. Нужно иметь видение во всех этих сферах.

И после 5-7 лет – определи цель на год. Что конкретно нужно сделать в этом году. Ее ставь по системе «К.О.Н.Э.Ц.». Я изобрел ее для себя. Цель должна быть «построена» по этой системе. Тогда человек полностью воспринимает цель. Погружается в нее. Посвящает себя на 100 процентов достижению цели. Включаются и правое и левое полушарие. Логика и Творчество. Весь мозг включается, когда ставишь цель по системе К.О.Н.Э.Ц.

И не забывай о 2 Главных Проектах. Тех, что приведут тебя к годовой цели. Здесь уже – работа по тайм-менеджменту. И я тебе советую изучить книгу-тренинг ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ Управление Жизнью и Временем. Эта система поможет тебе четко управлять жизнью и успевать все, что для тебя важно. Планирование начинается после того, как поставлена цель. Это о том, как двигаться к цели.

Без цели невозможно начинать! Поставь себе цель и двигайся к ней! Все остальное - это только инструменты для достижения целей. Чтобы защититься от инсультов, нужно иметь цель в жизни

Исследование лиц старше 50 лет показало: люди, имеющие конкретные цели на будущее, реже становились жертвами тромбов. Ученые до сих пор не могут сказать, то ли цель в жизни заставляет пожилых людей придерживаться здорового образа жизни, то ли сам по себе позитивный взгляд на будущее производит столь поразительный эффект.

Если в сосуде в мозге блокируется тромбом, происходит инсульт. Тромб не дает кислороду поступать в мозг. В итоге мозговые клетки умирают, а человек теряет речь, его парализует или, к примеру, у него страдает память. Эксперты Университета Мичигана исследовали 6739 пожилых мужчин и женщин. Чтобы определить, если ли у участников цель в жизни, ученые предложили тем заполнить вопросник.

Так, люди ощущавшие, что у их жизни есть цель, и имевшие конкретные планы на будущее, на 22% реже сталкивались с инсультом. Из этого авторы статьи, вышедшей в журнале Journal of Psychosomatic Research, сделали однозначный вывод: значимые жизненные планы и цели связаны со снижением риска инсультов.

Упражнение: Перепиши на листе все свои цели. Их должно быть не менее 70. Сюда входят как долгосрочные, так и близкие цели и желания. Мечты и “неплохо было бы...”. И даже “Я очень сильно это хочу ….. но это нереально”. Из 70 (и более) целей и желаний выбери самое далекое и желанное. Чтобы “аж дух захватывало, как хочу...”. Выбери на этот год 10 желаний - и сделай их “проектами”. Цель + план = проект. Выбери на этот год 1 Главную Цель - и проработай ее по системе К.О.Н.Э.Ц. Для этого зайди на мой сайт и посмотри видео-тренинг “Ставь Цели!” Составь план по достижению и НАЧИНАЙ ДЕЙСТВОВАТЬ! ЦИТАТЫ

Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть. Леонардо Ди Каприо

Цель жизни - жизнь с Целью. Робин Шарма.

Если Вы хотите вести счастливую жизнь, Вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам. Альберт Эйнштейн

Если ты направился к цели, и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Федор Достоевский

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Иоганн Гёте

АНЕКДОТЫ

Объявление в брачной газете: Ищу жену, здоровую, сильную, работящую. Кратко о себе: 10 гектаров огорода.

Еще объявление в брачной газете: Ищу мужа чтобы пил, курил, гулял, считаю, что у супругов должны быть общие интересы.

Одна блондинка спрашивает другую: У тебя есть цель? Та отвечает: Конечно же есть. Представь, я иду по улице и тут останавливается лимузин. Оттуда выходит фея и дает мне 50 тыс долларов.... Первая спрашивает восхищенно: А почему не миллион? Вторая отвечает: Ты что дура? Цель же должна быть реалистичной.....

    Самое интересное