comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Тонкости брендинга, о которых вы не знали

Тонкости брендинга, о которых вы не знали

Задумывались ли вы, что отличает успешные компании от неуспешных? И какую роль в этом играет выбранный вид брендинга? Своими наблюдениями поделился Эбен Паган – известный американский инфобизнесмен. Раньше он работал в сфере недвижимости. Там он узнал о прямом маркетинге и продажах. На примере сферы недвижимости, можно легко отследить и заметить проблемы, к которым приводит неправильный вид брендинга.

Как вы могли заметить, агенты по недвижимости, как правило, личности, которые, привыкли обращать на себя внимание. В Америке, например, часто можно увидеть глянцевые фото агентов по недвижимости в различных местах, вплоть до автобусных скамеек. Их обучают примерно следующему: "Необходимо иметь свою фотографию на ВСЕМ. Клиенты хотят видеть вас. И видеть, что вы отлично выглядите. Они делают крупнейшую инвестицию в их жизни, и они хотят работать с человеком, который выглядит профессионально. Потратьте десять тысяч на одну из наших пакетов брошюр, и ваши клиенты будут думать, что вы профессионал, потому что ваша визитка восхитительна".

Хоть пример и утрированный. Но только совсем немного. И такого рода вид продаж работает вполне на достойном уровне. Потому что мы, люди любим, когда нам говорят разместить наше фото на вещах, и хорошо выглядеть в глазах других людей. Это эго-продажи, на самом деле.

Проблема в том, что не только агенты по недвижимости ведут себя подобным образом. Большинство из нас, когда мы планируем наш маркетинг, выбираем похожий подход, даже если мы не тратим 10 000 долларов на это. Мы по-прежнему сосредоточены на "имидж - маркетинге" - а не на маркетинге прямого отклика. Но ведь именно для последнего важнее определить реакцию клиентов, вместо желания засветиться.

Поэтому в первую очередь важно выбрать ту маркетинговую стратегию, которая приведет к развитию и расширению бизнеса. Это привлечет вам новых клиентов и повысить значимость. А после этого можете как великие компании заниматься имидж-брендингом и продвижением себя. Это то, что делают профессионалы.

    Самое интересное